на правах рекламы
11:35
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омской области "комендантского часа" не будет

от 29.01.10 в 12:39 версия для печати
В Омской области "комендантского часа" не будет

Сегодня на заседании регионального парламента был отклонен закон о «комендантском часе» для детей.  Новая инициатива комитета по образованию, науке, культуре и молодежной политике ЗС успешно провалилась.

 

Против  законопроекта «О дополнительных мерах по защите здоровья и нравственности детей на территории Омской области» выступил глава региона Леонид Полежаев. Его поддержали и депутаты регионального парламента.  В итоге на сегодняшнем заседании парламента представленный законопроект был снят с рассмотрения.

 

Напомним, что изменения в федеральном законодательстве позволяют на местном уровне устанавливать свои ограничения для лиц, не достигших 18 лет с введением так называемого «комендантского часа» для несовершеннолетних. Это и послужило толчком для разработки данного нормативного акта в Омске.

 

 

Как отметил Леонид Полежаев, это весьма неоднозначный документ, и он должен сначала пройти процедуру широкого публичного обсуждения, родительских и педагогических слушаний. И только поддержанный обществом он может быть внесен на рассмотрение представительного органа власти.

 

Обращаясь к народным избранникам, Леонид Полежаев заявил, что к подобным решениям необходимо подходить крайне внимательно. «Принятием такого закона мы лишаем доверия всю подростковую молодежь», - считает он.

 

Вопрос еще и в том, захотят ли родители ограничить жизнь и свободу передвижения своих детей, ведь далеко не все дети и молодые люди ведут антиобщественный образ жизни и посещают злачные места.

 

«Необходима дискуссия, которая является нормальным элементом работы с молодежью и подростковой средой. Принимать такие решения без широких общественных слушаний, без обсуждения с родителями, учителями, и с самой молодежью нельзя!», - заявил Леонид Полежаев, считающий излишним введение на уровне региона новых ограничений в дополнение к уже принятым мерам на уровне федерального законодательства.

 

Глава региона также критично высказался в адрес милиции, отметив, что люди, ведущие надзор за сохранением нравственности в среде молодежи, должны и сами обладать определенными моральными качествами.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх