на правах рекламы
10:40
-1 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

В Омске отправили за решетку банду дерзких разбойников

от 29.01.10 в 12:38 версия для печати
В Омске отправили за решетку банду дерзких разбойников

Как водится, банда промышляла темными делами. А одной из ее участниц была 26-летняя дама.

 

Двое жителей Омской области признаны виновными в убийстве, сопряженном с разбоем.  Приговор в отношении 26-летней Елены Орловой и 29-летнего Дмитрия Шевченко был вынесен на основании материалов, собранных  Калачинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Омской области.

 

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2008 года парочка договорилась с ранее незнакомым им жителем Калачинского района Омской области об оказании помощи по уходу за личным подсобным хозяйством и поселись в его доме. Зная, что у работодателя имелись деньги и драгоценности, в марте 2009 года обвиняемые дождались момента, когда в доме находилась лишь пожилая родственница хозяина, после чего нанесли ей неоднократные удары молотком по голове и телу, от которых потерпевшая скончалась на месте совершения преступления.

 

Похитив деньги и ценности на общую сумму, превышающую 120 тысяч рулей, разбойники с места происшествия скрылись. Однако уйти от возмездия не удалось. Бонни и Клайд местного разлива  признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) УК РФ.

 

В результате Шевченко получил 18 лет лишения свободы, а Орлова приговорена к 16 годам заключения. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу семьи потерпевшей с осужденных взыскано 200 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх