на правах рекламы
10:14
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Определены 6 омских школьников, претендующих на поездку на саммит G8

от 29.01.10 в 14:21 версия для печати
Определены 6 омских школьников, претендующих на поездку на саммит G8

Ребята продолжат борьбу за участие в Юношеском саммите в рамках встречи глав государств «Большой восьмерки». Из второго «отсева» выйдут 1-2 человека.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в пресс-службе регионального Минобразования, подведены итоги областного этапа конкурса школьников, претендующих на участие во встрече  «Юношеской восьмерки» в Канаде в июле 2010 года. От Омской области борьбу продолжат 6 человек.

 

От потенциальных участников юношеского саммита, который пройдет в рамках встречи лидеров государств «Большой восьмерки» (G8), на конкурс поступило 26 работ. С 25 по 28 января экспертную оценку эссе старшеклассников проводило специальное жюри –  представители Омского государственного педагогического университета,  Института развития образования Омской области, учителя английского языка омских школ, специалисты регионального Минобразования.

 

На итоговом заседании комиссии были озвучены фамилии 6 омичей-победителей областного этапа. Ими стали Сергей Поцелуев (гимназия №115, Омск), Анастасия Осипова (Красовская средняя общеобразовательная школа Оконешниковского района), Александр Барко (гимназия №19, Омск), Алина Амелькина (Морозовская средняя общеобразовательная школа Омского района), Алексей Сеньков (средняя общеобразовательная школа №108, Омск) и Илга Заболотная (средняя общеобразовательная школа №4, Калачинск).

 

Теперь шестерка омских школьников продолжит борьбу за право участия в юношеском саммите в ходе второго этапа конкурса. Он пройдет 21-28 февраля в Красноярске. Там центральная конкурсная комиссия Минобрнауки России выберет 1-2 победителей от каждого региона Сибирского Федерального округа. Выбор будет сделан по результатам недельной отборочно-тренинговой сессии собеседований, презентаций, дискуссий, деловых игр и тестов на знание английского языка.

 

Добавим, что в окончательную заявку для участия в юношеском саммите G8 войдут 8 школьников из России.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх