на правах рекламы
16:32
+4 $ 65.81 +0.41
75.32 -0.33

Губернатор Леонид Полежаев: 7:0

от 29.01.10 в 12:01 версия для печати
Губернатор Леонид Полежаев: 7:0

Губернатору Омской области Леониду Константиновичу Полежаеву исполняется 70 лет. И к своему юбилею глава региона подошел с хорошим счетом. 

 

Как известно, среди губернаторского пула Леонид Полежаев имеет репутацию особую. Он не равнодушен к спорту, и не просто является активным болельщиком, но и всячески этот спорт развивает. И потому спортивно ориентированная общественность смело ставит ему высший балл.

 

В канун юбилея губернатора мы решили отметить не достижения в сфере производства и промышленности, не рекордный рост урожайности, поголовья и надоев (что в регионе, несомненно, отмечается) и не амбициозные транспортно-логистические проекты, а, казалось бы, не самое значимое направление – спортивное. Потому что отношение к спорту и культуре и масштабы их поддержки – это именно тот индикатор, который определяет уровень развития экономики любого общества, и позволяет увидеть, насколько это общество благополучно.

 

Именно поэтому боевые хоккеисты, гибкие гимнастки, политически грамотные боксеры, болельщики, спортивные журналисты и даже весьма далекие от спорта омичи, смело ставят юбиляру 7:0. Вполне заслуженная оценка, заработанная годами упорного труда.

 

Сейчас уже мало кто помнит, но еще в 1990 году Леонид Полежаев дал старт Сибирскому международному марафону. А сегодня SIM является престижнейшим состязанием Сибири, и многие знают Омск именно благодаря этому мероприятию.

 

Еще одна гордость и боль, заставляющая нас то ликовать, то страдать – хоккейный клуб «Авангард». На счету этой самой известной в Сибири команды много значимых, но трудных  побед. Так, в 2004 году «омские ястребы» стали чемпионами России. Этот год был для команды вообще очень удачным, так как спустя несколько месяцев омичи выиграли и Кубок европейских чемпионов. С тех пор столь громких побед не было, но, судя по беспрецедентному матчу с подмосковным «Витязем», любимчики губернатора тоже находятся в отличной боевой форме. Кстати, в 2007 году они получили отличный подарок – ультрасовременный спортивный комплекс «Арена-Омск».

 

Не в обиде и красивые спортивные дамы. Под патронажем губернатора находится и женский волейбольный клуб «Омичка». Правда, у волейболисток крупные победы еще впереди.

 

Не все знают, но при непосредственном участии Леонида Полежаева в Омске появилось сразу девять специализированных центров олимпийской подготовки. И результат не заставил себя ждать. Сегодня имена олимпийских чемпионов из Омска известны всей России. Боксер Алексей Тищенко и гимнастки Маргарита Алийчук и Евгения Канаева регулярно приносят золото своей стране. Кстати, в прошлом году красавица Канаева просто побила все рекорды, собрав золото на всех самых значимых мировых соревнованиях.

 

Не остается без внимания и массовый спорт. Сегодня практически во всех районах Омска и в большинстве районных центрах области имеются современные Ледовые дворцы. Так что хоккей и фигурное катание вполне доступны для всех талантливых девчонок и мальчишек. 

 

Как ни крути, но без спорта сегодня никуда. Даже президенты гоняют на горных лыжах и периодически выходят на татами. А хорошему губернатору, несомненно, нужна хорошая спортивная выдержка, азарт болельщика, жесткость тренера и мудрость арбитра. Ведь большая политика сильно напоминает профессиональный спорт – до вершин доходят только самые упорные и выносливые.

 

Но и дойдя до пьедесталов и самых вершин, настоящие политики и спортсмены не расслабляются! Ведь впереди еще много задач и проблем, которые надо решать. Например, Олимпиада в Сочи, о которой умные головы думают уже сейчас.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх