на правах рекламы
14:06
+21 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Тара выступает против алкоголя

от 29.01.10 в 18:00 версия для печати
Тара выступает против алкоголя

Депутаты горсовета утвердили перечень объектов, рядом с которыми не допускается розничная продажа горячительного.  Под особый контроль попадает 51 объект социальной сферы.

 

Для каждого их них будет сделано описание конкретных границ прилегающей территории, где должно действовать ограничение на торговлю спиртным. Администрация города уже разослала предупреждения владельцам нескольких кафе и магазинов. Если они не выполнят требования, то могут вообще лишиться лицензий на торговлю спиртным.

 

Правда, сообщает газета «Тарское Прииртышье», еще в 2006 году в соответствии с областным законодательством было принято постановление о запрете продажи в Таре спиртных напитков в точках, расположенных ближе 100 метров от детских и учебных учреждений и 50 метров от культовых и лечебных учреждений, вокзала, рынков, парков и зон отдыха. Однако никаких последствий этот нормативный акт не имел. Крепкие напитки продают чуть ли не при входе на рынки, вблизи театра, школы искусств и других центров культуры, воспитания и досуга.

 

Новая попытка ограничить продажу зелья предпринята в связи с изменениями в законе «О реализации алкогольной продукции на территории Омской области», принятом областным заксобранием в ноябре прошлого года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх