на правах рекламы
17:18
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омске вторую волну «свиного» гриппа ожидают в середине марта

от 29.01.10 в 11:56 версия для печати
В Омске вторую волну «свиного» гриппа ожидают в середине марта

Очередная административная реформа существенно упростила жизнь предпринимателям. Зато сотрудникам Роспотребнадзора теперь стало сложнее контролировать малый и средний бизнес.

 

Недавно введенный Федеральный закон под номером 294 гласит о том, что Роспотребнадзор не имеет права проводить проверку в той или иной организации без конкретной жалобы от потребителя. К тому же теперь ведомства не будут ходить по очереди на один и тот же объект. В таких условиях очень важно непосредственное участие граждан, которые должны информировать Роспотребнадзор о нарушениях. Правда, здесь у омичей все в порядке и в активности гражданской позиции им не занимать.

 

«Люди обращаются к нам, но, конечно, при проверке не все жалобы населения подтверждаются. Лишь 56% можно считать оправданными», - сообщил сегодня руководитель Управления Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига.  

 

В 2009 году на основе жалоб омичей была приостановлена деятельность 46 предприятий общепита. Два из них до сих пор не имеют права на работу.

 

Добавила работы ведомству и мировая вспышка «свиного» гриппа. Сотрудниками Роспотребнадзора были проверено более двух тысяч самолетов – это почти 160 тыс. пассажиров. Вспышки на территории региона избежать удалось, но все же случаи подтверждения опасного вируса в Омской области были. За все это время «свиной» грипп подтвердился у 151 человека, из них 10 летальных исходов (в том числе смерть маленького омича).

 

На сегодняшний день в Омскую область уже завезена современная вакцина. Препарат «Пандефлю» содержит в себе слабый вирус, который направлен на то, чтобы выработать у организма человека иммунитет. Сейчас в регионе имеется уже 105 тыс. доз этого препарата, еще часть будет завезена чуть позже.

 

По словам Александра Криги, вторую волну специалисты ожидают в середине марта.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх