на правах рекламы
12:22
+7 $ 65.31
74.86 -0.51

Инвалиды Омской области без льгот по квартплате не останутся

от 29.01.10 в 10:34 версия для печати
Инвалиды Омской области без льгот по квартплате не останутся

Специалисты министерства труда и социального развития Омской области рассказали, как изменилась в нынешнем году схема предоставления льгот и субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг.

 

"На 2010 год приостановлено действие указа Губернатора Омской области Леонида Полежаева от  4 августа 2003 года № 143 «О мерах социальной поддержки по оплате жилья для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов», по которому данные категории граждан получали 50-процентную скидку на плату за содержание квартир, - пояснила главный специалист отдела жилищных и коммунальных льгот Наталья Иовец". –  Этой льготой пользовалось 40 тысяч жителей региона. Но вовсе не значит, что инвалиды и семьи детей-инвалидов останутся без льготной квартплаты.  Если квартира находится в муниципальной или государственной собственности, то скидка на содержание жилья остается прежней. К тому же в нынешнем году сохранятся льготы по оплате коммунальных услуг.  Таким образом, владельцы частных домов могут быть спокойны, ведь в их квитанциях графа «содержание жилья» отсутствует.  

 

По словам Натальи Иовец, граждане, являющиеся одновременно инвалидами и ветеранами труда, проживающие в приватизированных квартирах,  могут обратиться в филиалы Центра жилищных субсидий по месту жительства и оформить льготу по квартплате как ветераны труда.

 

"Омичи, чья квартплата превышает 18-процентов от совокупного дохода, как и в предыдущие годы,  вправе оформить субсидию на жилье", - посоветовала, в свою очередь,  начальник отдела жилищных субсидий Светлана Луценко. – Однако если после оформления субсидии у вас появится 2-х месячная задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг, то ее действие может быть приостановлено. 

 

Любовь Трубачева

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх