на правах рекламы
13:41
+4 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Губернатор Омской области отмечает юбилей (фото)

от 30.01.10 в 23:11 версия для печати
Губернатор Омской области отмечает юбилей (фото)

Реконструированный драмтеатр и воссозданный Успенский собор, библиотека имени Пушкина, метромост, органный зал, международный марафон, выставка вооружений и, разумеется, хоккейный клуб «Авангард». Леониду Полежаеву – 70, и построенных им в области самых разных объектов – практически столько же.

 

Завтра, 30 января, Губернатор Омской области Леонид Полежаев отмечает юбилей. За неделю до этого события корреспондент РИА Омск-Информ вместе с гостем издалека прогулялся по тем местам города, которые многие омичи так или иначе связывают с именем губернатора. Маршрут пришлось серьезно сокращать – только главных объектов набралось на лист формата А4, за день все не обойти. 

 

…С приятелем из Иркутска мы встретились на вокзале. Купили местную симку, оставили большой рюкзак, забрали обратный билет в сервис-центре. Спрашиваю: «Как тебе?». – «В принципе, не хуже, чем у нас в Иркутске, - отвечает. – Сам вокзал чуть меньше, но места хватает. Тем более пригород у вас, смотрю, отдельно».

 

 

Остановили маршрутку у цирка, сделали с десяток кадров напротив «Арлекина». Приятель немного удивился, что это здание театра кукол. «Обычно они раз в 5-6 меньше», - говорит. Спускаемся к Иртышской набережной, болтаем. Замечает: «Раньше у вас тут ни пройти, ни проехать было». – «Ну, это раньше, меняемся…» Проходим пол-остановки, рассказываю, что буквально в паре сотне метров тут Канаева тренировалась. Всего два года назад ее и знали-то лишь специалисты, а сейчас даже гостю не нужно объяснять, кто это.

 

У Ленинградского моста просит: «Пойдем к кадетскому корпусу, давно не был». Когда подходим к Юбилейному мосту, останавливается, смотрит по сторонам. «Здесь же гостиница «Сибирь» была…» – «Теперь Ibis Sibir, французы вложились». Поворачиваем на Партизанскую, проходим Органный зал. У памятника Достоевскому забили фотоаппарат наполовину, еле отговорил от съемки видео на фоне – флешка всего на 2 гига, а впереди еще драмтеатр и музей Врубеля после реконструкции, Успенский собор, и всем знакомая со студенческих времен Пушкинка.

 

 

Погреться, пообедать и «заценить омский sale» решили в «Меге», тем более их желтый bus как раз припарковался. Едем через Метромост, что-то подробно рассказываю товарищу. «Да ладно тебе, приехали, внутри договорим». Провалились часа на три, в выходные время летит как-то очень быстро. «Ну что, «Байкал-Энергия» (культовая команда по хоккею с мячом из Иркутска – РИА Омск-Информ), пора нам на настоящий хоккей заглянуть» - «Погоди, флешку еще одну куплю, а то не поверят, что на Ягра своими глазами смотрел…»

 

За четыре следующих дня мы исколесили город вдоль и поперек, выбрались в Тару и Большеречье. Перед тем, как сесть на поезд до Москвы приятель говорит: «Слушай, у нас как Ножиков (первый губернатор Иркутской области – РИА Омск-Информ) в 97-м ушел, свистопляска до сих пор продолжается. А ваш крепко, смотрю, область держит». В повисшей паузе слышу: «Давай так – в июле ты к нам на Байкал, а в августе, так и быть, пробежим ваш марафон…»

 

 

В общем, как мы ни старались, но так и не успели посетить всех достопримечательностей Омска. Хотя мест, где можно смело отметить, что здесь были Петя и Вася, теперь достаточно много. А задолго до нас здесь уже успел побывать совсем другой человек.

 

Можно долго говорить и спорить, что сделал Леонид Полежаев на посту главы Омской области. Но со стороны, как говорится, виднее. Сегодня можно сказать одно – к своему юбилею губернатор подготовил серьезный подарок. Правда, больше не для себя, а для нас: оглянувшись назад, он увидит много действительно нужного и полезного. Того, что работает для омичей. А запоминается, как правило, это.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх