на правах рекламы
00:59
+9 $ 66.25
78.08

Посуда из алюминия – источник ядов

от 28.01.10 в 16:40 версия для печати
Посуда из алюминия – источник ядов

Посуда из алюминия широко применяется в быту для приготовления пищи. Молочные каши для детей вообще очень удобно варить в алюминиевых кастрюльках, поскольку молоко в них не пригорает. Однако мало кто задумывается над тем, что насыпая кашу в тарелку малышу, мы приправляем ее вредным алюминием. Молоко, которое имеет щелочную рН среду, вступает в реакцию с алюминием, и последний переходит в состав блюда. Продукты, обладающие кислой рН средой, также не рекомендуют готовить в алюминиевой посуде, поскольку они тоже вступают в реакцию с этим элементом таблицы Менделеева. В результате алюминий попадает в желудочно-кишечный тракт.

 

Ученые высказали гипотезу о том, что алюминий, который растворен в пище и попадает в организм, вызывает сложнейшие заболевания, в том числе болезнь Паркинсона и Альцгеймера, весьма опасен это элемент и для людей с больными почками. Специалисты, после тестирования алюминиевой посуды высказали мнение, что в такой посуде можно только кипятить воду, все остальные вещества в той или иной степени взаимодействуют с алюминием и способствуют его переходу в пищу. Также в посуде из алюминия можно делать выпечку и варить каши на воде, которая имеет нейтральную рН среду и не вступает в реакцию с этим металлом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх