на правах рекламы
20:14
+5 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Майора Дымовского лишили жилья в Омской области

от 28.01.10 в 16:15 версия для печати
Майора Дымовского лишили жилья в Омской области

Скандально известный майор Алексей Дымовский, так и не успевший перевезти свои вещи в Сибирь, похоже, лишился здесь своего временного пристанища.

 

В Омской области продолжается серия скандальных схваток сторонников прославившегося на всю страну майора Алексея Дымовского и представителей силовых структур.

 

Сегодня, 27 января, в поселке Ключи был проведен обыск в помещении, где зарегистрирован Дымовский. В 13.00 часов дня в дом № 20 на улице Березовой, где находятся 2 гостиничных номера, в одном из которых официально прописался милиционер из Новороссийска, нагрянула бригада следственного управления СКП по Омскому району.

 

Как рассказал РИА Омск-Информ адвокат Вячеслав Куликов, обыск был произведен по  постановлению старшего следователя СКП по Омскому району Дмитрия Кузнецова. Однако официально эти следственные действия к делу Дымовского никакого отношения не имеют. Обыск был связан с  уголовным делом, заведенным на главу поселка Ключи Олега Иванова. Силовики искали в помещении гостиницы квитанции и печать, принадлежащие предприятию «Ресурстрансстрой», занимавшемуся коммунальными проблемами поселка.

 

По словам адвоката, ни сам Олег Иванов, ни его защитники при обыске не присутствовали. Они на него просто не успели, так как находились по вызову в самом следственном комитете.  Как утверждает Вячеслав Куликов, силовики просто хотели осмотреть гостиничный номер, ставший официальным местом регистрации Алексея Дымовского. Напомним, что в настоящий момент скандальная прописка новороссийского милиционера в Сибири оспаривается омским УФМС. Федеральная миграционная служба считает, что временная регистрация, которой способствовал глава поселка Ключи Олег Иванов, была получена Алексеем Дымовским незаконно.

 

 Как рассказали свидетели действа, присутствовавшие при обыске, по приказу майора Елены Храповой и ее коллеги Владимира Шалина были взломаны все четыре входа в здание. Также взломаны двери во все 12 кабинетов, находящихся рядом.

 

- Никакой необходимости взламывать замки не было, - утверждает адвокат Олега Иванова Вячеслав Куликов. – У главы поселка и у арендаторов, открывших в этом же здании парикмахерскую, имелись ключи от помещения, и они могли его просто открыть.  

 

Как стало известно РИА Омск-Информ, после обыска все двери в помещении гостиницы были тщательно заварены с помощью сварочного аппарата, так что доступ туда практически исключен.

 

- Если Алексей Дымовский приедет в Омскую область, то попасть по месту своей официальной прописки он уже не сможет, - сокрушается адвокат.

 

Судя по всему, попасть на место прописки Дымовскому будет действительно сложно. Так как сегодня в 9 часов утра по московскому времени к скандально известному майору ворвались неизвестные люди, представившиеся оперативными работниками милиции из Краснодара, и провели обыск. После этого майор был арестован и помещен в СИЗО. Однако пред арестом он успел связаться со своими омскими друзьями. «Кажется все, меня сейчас закроют!», - сообщил он Вячеславу Куликову.

 

 В этот момент в квартире Дымовского находилась его беременная жена  и малолетняя дочь.

 

Учитывая то, что против Дымовского заведено уголовное дело, и отступать силовики не намерены, вопрос с местом "прописки" майора может решиться совсем другим образом. Возможно, что вскоре ему придется «проживать» совсем не в  Омской области, где его так тепло встретили, а в других, более холодных регионах Сибири.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх