на правах рекламы
04:13
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Омич убил родную мать из-за супа

от 28.01.10 в 14:47 версия для печати
Омич убил родную мать из-за супа

Женщина оставила кастрюлю на плите и забыла про варево. В ходе бытовой ссоры молодой парень так избил свою мать, что на 13-е сутки она скончалась в больнице.

 

В свой профессиональный праздник – 12 января 2010 года - прокуратура Ленинского АО г. Омска получила необычное  уголовное дело. В убийстве обвинялся молодой житель округа, который жестоко избил собственную мать.

 

Причиной конфликта стал оставленный на плите суп. 19-летний Андрей П. «тусовался» с друзьями в подъезде. Молодые люди смеялись и развлекались, пока не почувствовали запаха гари. Поняв, что он доносится из его квартиры, и, скорее всего, на плите сгорел оставленный матерью суп, Андрей начал изо всех сил стучать в дверь. Своих ключей у парня не было. Однако 47-летняя женщина квартиру не открывала.  

 

После длительной перебранки мать все-таки впустила сына в квартиру. Она была сильно пьяна, что и вызвало со стороны отпрыска сильный гнев. Он повалил женщину на пол и начал сильно избивать. Спасти несчастную было некому – находящийся в квартире муж-инвалид, не имеющий ног, был сильно пьян, и за семью не вступился. В итоге парень причинил своей матери телесные повреждения, от  которых она скончалась в больнице на 13 сутки.

 

Ни один из членов семьи, в которой произошла эта страшная трагедия, нигде не работал. Люди жили на пенсию инвалида и на деньги от сдачи в аренду второй, имевшейся в собственности квартиры.  Родители частенько злоупотребляли алкоголем, из-за чего между ними и  сыном часто возникали конфликты.

 

Расследование этого беспрецедентного дела было получено следователю следственного отдела по Ленинскому АО г. Омска СУ СК при прокуратуре РФ по Омской области. Проведенная проверка показала, что в ходе следствия получено достаточно доказательств причастности и вины в совершенном преступлении, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).  Сейчас  дело направлено в Ленинский районный суд. 

 

Как рассказал нам заместитель прокурора округа Кирилл Наумов, за совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 5 до 15 лет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх