на правах рекламы
10:39
-2 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

В Знаменском районе от «свиного» гриппа умерла мать шестерых детей

от 28.01.10 в 12:05 версия для печати
В Знаменском районе от «свиного» гриппа умерла мать шестерых детей

Женщина погибла прямо в стенах районной больницы. Сейчас обстоятельства гибели многодетной сельчанки выясняет прокуратура.

 

 Прокуратура Знаменского района Омской области ведет проверку обстоятельств смерти 38-летней сельчанки, ставшей жертвой так называемого «свиного» гриппа. Женщина погибла от пневмонии, развившейся на фоне гриппа А(H1N1), прямо в стенах районной больницы.

 

Установлено, что 28 декабря 2009 года в муниципальное учреждение здравоохранения «Знаменская ЦРБ» в тяжелом состоянии с диагнозом ОРВИ была доставлена 38-летняя жительница одного из населенных пунктов района, которая на следующий день умерла в реанимационном отделении больницы. Полученные анализы показали, что причиной смерти женщины стала острая внебольничная тотальная пневмония, вызванная гриппом A(H1N1).

 

ЧП всколыхнуло весь Знаменский район. В настоящее время Тарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Омской области проводится проверка с целью установления причин и условий, при которых наступила смерть женщины. Кроме того, силовики дадут оценку качеству и своевременности оказания медицинской помощи женщине в фельдшерском акушерском пункте, в который пострадавшая обратилась, а также районной больнице, в которую была доставлена впоследствии.

 

В настоящее в районную больницу госпитализированы лица, контактировавшие с жертвой гриппа. В больничных палатах находятся муж и  шестеро детей погибшей. Напомним, что это уже не первая жертва «свиного» гриппа в регионе. Всего с начала эпидемии в Омской области погибло 10 человек, включая медика, проводившего осмотр зараженных пациентов. А всего подтвержден 151 случай заражения вирусом  A(H1N1).

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх