на правах рекламы
19:14
+13 $ 66.25
78.08

У Виктора Шрейдера появился еще один неприятный конкурент

от 27.01.10 в 17:39 версия для печати
У Виктора Шрейдера появился еще один неприятный конкурент

На пост мэра Омска уже претендуют 9 человек. И некоторые из кандидатов уже начали «слив» компромата. 

 

Предвыборная гонка в Омске становится все интересней. Как мы уже сообщали, в данный момент на кресло градоначальника уже претендуют 9 человек Причем среди них не только фигуры, находящиеся под домашним арестом (Владимир Ширшов), для которых мэрские выборы лишь хорошая  возможность громко заявить о себе и своих проблемах, но и те, кто способен доставить реальные неприятности действующей власти.

 

Так, с определенными заявлениями выступил сегодня бывший омский вице-губернатор, Александр Коротков, вот уже 10 лет проживающий в Москве. В настоящий момент Александр Коротков является военным представителем завода «Метровагонмаш».

 

Зачем в общем-то успешному человеку, имеющему в столице постоянное место работы, бороться за кресло градоначальника в холодной Сибири, пока непонятно. Быть может, им действительно движут какие-то нереализованные политические амбиции, и за ним стоят реальные политические силы, или это, говоря на языке политтехнологов, чисто «технический» кандидат, выполняющий определенные задачи. Но, в любом случае, этот кандидат уже сегодня причиняет серьезное беспокойство действующему главе города Омска Виктору Шрейдеру.

 

Все дело в том, что Александр Коротков знает немало интересного о прошлом Виктора Шрейдера. И некоторыми подробностями уже успел поделиться с местными СМИ. «Мне непонятно другое: как человек, подписавший письмо против Рощупкина и тем самым предавший человека, который назначил его главой Центрального округа, может работать мэром?», - заявил он в сегодняшнем номере делового издания «Бизнес курс».

 

Кроме того, Коротков, долгое время возглавлявший Управление финансов Омской области, очень хорошо разбирается в финансовых вопросах. О чем уже догадались некоторые из кандидатов. Так, не осталась без внимания финансиста и предвыборная брошюра Виктора Шрейдера. Александ Коротков обратил внимание на то, что «одним из основных методов, который позволит добиться стабильного развития экономики, станет … финансирование и проведение мероприятий по подготовке празднования 300-летия Омска».

 

«Как праздник может быть методом для стабильного развития экономики?», - искренне удивился кандидат. Видимо, он просто не читал еще более смелых экономических изысканий Б. Фуфлова «Влияние утренников в детских садах на рост ВВП в России».

 

Пока неизвестно, всплывут ли на поверхность подробности других предательств или политических переориентаций, но, судя по столь громкому старту, из уст этого кандидата омичи могут услышать еще немало интересного.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх