на правах рекламы
09:30
+2 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Азово построят вторую очередь птицефабрики

от 27.01.10 в 17:33 версия для печати
В Азово построят вторую очередь птицефабрики

Сегодня глава Азово отчитался за последние пять лет развития района.  К сожалению, проблем в этой местности пока больше чем достижений.

 

Главное, над чем сейчас ломают голову в Азово – проблема животноводства. Фермеры, занимающие 55% всех пашен, животноводством заниматься не хотят. Причина проста, нет элементарных условий для развития отрасли: коровников и других помещений. Глава Азово Бруно Рейтер всерьез озабочен данной проблемой и даже предлагает конкретные пути ее решения.  

 

Он предлагает организовать небольшие фермерские хозяйства на основе старой материально-технической базы. Однако такое решение проблемы понравилось далеко не всем:

 

«Для меня развитие фермерского хозяйства на основе старой материально-технической базы довольно странно, - высказался Губернатор Леонид Полежаев. – Коровники лет 20 уже стоят пустыми без коров, они давно уже самортизировали. Достаточно сомнительная концепция».

 

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Владимир Раров в оценках главу региона поддержал. Однако Бруно Рейтер акцент сделал на том, что строительство ферм на основе старой базы в 2 раза дешевле строительства новых ферм.

 

Кроме того, стало известно, что администрация района планирует строительство второй очереди своего основополагающего в экономическом плане предприятия. Речь в данном случае идет о птицефабрике. Есть намерения построить вторую очередь. Уже есть определенные договоренности, а также найден инвестор, с которым идет обсуждение дальнейшего проекта строительства. Введение второй очереди даст увеличение объемов молока на 15%, мяса – на 20% и 150 новых рабочих мест.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх