на правах рекламы
14:08
+21 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Третьяков покидает Омск?

от 27.01.10 в 16:34 версия для печати
Третьяков покидает Омск?

Омские СМИ сообщили о том, что известный политик и бизнесмен Александр Третьяков срочно продает свои активы и покидает регион. Как стало известно РИА Омск-Информ, герой светских хроник сейчас действительно находится не в Омске.

Известный омский политик и бизнесмен, генеральный директор ЗАО НПО "Вега 2000 - Сибирская органика" и депутат Законодательного Собрания Омской области  Александр Третьяков продает свой омский бизнес и собирается уехать в Санкт-Петербург. Эту сенсационную новость сообщило сегодня популярное в регионе издание «Бизнес курс».

Новость вызвала определенный резонанс в местной медиасреде, хотя и не произвела эффекта разорвавшейся бомбы. Дело в том, что некоторые источники сообщили об отъезде Третьякова еще две недели назад. И слух стал активно обсуждаться бизнесменами и журналистами. И пока он не получит официального подтверждения из уст самого героя, он так и будет находиться в разряде слухов, а не достоверной информации. Однако в ближайшие две недели охота журналистов за известным ньюсмейкером вряд ли будет успешной. 

Как удалось выяснить РИА Омск-Информ, в настоящий момент господина Третьякова в городе нет.

- Александра Георгиевича нет! Он находится в командировке, и вернется после 5 февраля, - сообщила нам секретарь бизнесмена Александра Умрихина.

- А куда он уехал? Он хотя бы находится в России или за границей?

- Где находится директор, я вам сообщить не могу! Единственное, отмечу, что он поехал сразу в несколько мест, и все они на территории России.

Где в данный момент находится Александр Третьяков, остается только догадываться, однако, по данным того же «Бизнес курса», кое-какие принадлежавшие бизнесмену активы якобы уже нашли других владельцев. В частности, речь идет о довольно прибыльном и успешном бизнес-проекте – санатории «Колос», находящемся в одной из престижнейших зон отдыха Омска, Красноярско-Чернолученской зоне.

«Как стало известно от источников в бизнес-среде, Александр Третьяков, один из собственников санатория «Колос», продал свою долю в бизнесе», - сообщает издание. – «В бизнес среде Омска также муссируется слух, что Третьяков даже не продал свои акции в «Колосе», а якобы подарил их одному из омских бизнесменов». Если это и так, то сделка, оформленная «подарком», могла минимизировать налоговые выплаты, так как налог на дарение значительно ниже налога на имущество.

Однако сам Третьяков эту информацию опять же не подтвердил, сообщив журналистам, что просто меняет управленческую команду  в «Колосе». Новые топ-менеджеры санатория должны существенно улучшить качество обслуживания и модернизировать лечебную базу.

Телефон нынешнего директора санатория «Колос» Юрия Вишни упорно молчит, зато в отделе маркетинга и продаж информацию о смене руководства санатория нам полностью подтвердили.

- С 1 февраля к обязанностям директора приступает Анатолий Бородин, - сообщил нам один из менеджеров.

Новый директор «Колоса» Анатолий Бородин имеет богатый опыт управления в этой сфере. Ранее он являлся директором санатория «Автомобилист» и руководителем лагерей отдыха «Гагарин» и «Сибиряк».

Конечно, продажа некоторых активов еще не говорит о сворачивании всех бизнес-проектов в регионе, однако дыма без огня, как известно, не бывает. То, что успешные региональные бизнесмены, для которых рамки провинциального бизнеса становятся малы, берутся штурмовать и столичные регионы, вполне нормально. Однако, как показывает практика, если кто-то решается на кардинальную смену места жительства, то у него на это есть серьезные причины. В любом случае, отъезд столь успешного бизнесмена, имеющего среди местных предпринимателей определенный авторитет, станет заметной потерей.

Наша справка:
Александр Третьяков родился 26 апреля 1969 года в Омске. Закончил среднюю школу №82. В 1986 году поступил в ОмГУ на исторический факультет. Однако после первого курса был призван в ряды Вооруженных Сил.

В 1989 году вернулся в Омский госуниверситет и в 1993 году закончил его с отличием. С мая 1993 года являлся директором ТОО «Добрыня». В декабре 1994 года создал и возглавил ТОО «Мемфис». С февраля 1998 года — генеральный директор ТД «Мемфис».

С февраля 2000 года — генеральный директор закрытого акционерного научно-производственного общества «Вега-2000-Сибирская органика», с 2008 года — председатель совета директоров ЗАО «Сибирская органика». В 2000 году инициировал создание и стал президентом некоммерческого социально-благотворительного, образовательного фонда «Третьяковские традиции».

Член Омского областного Союза предпринимателей с 1994 года. Два срока с 2000-го по 16 декабря 2004-го года был президентом Омского областного Союза предпринимателей, с 2005 года — председатель координационного совета Омского областного союза предпринимателей. Президент регионального объединения работодателей Омской области.

В марте 2007 года вновь избран депутатом Законодательного собрания Омской области. Возглавляет комитет по собственности Законодательного собрания.

Кандидат экономических наук. Женат, воспитывает дочь.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх