на правах рекламы
19:14
+13 $ 66.25
78.08

В Омске сотрудники МЧС требовали «откаты» с подчиненных

от 27.01.10 в 12:26 версия для печати
В Омске сотрудники МЧС требовали «откаты» с подчиненных

Начальник специального управления пожарной службы и его заместитель выписывали своим подчиненным  липовые премии и брали за это хорошее вознаграждение. Но лавочку прикрыли сотрудники ФСБ.

 

В Омской области разгорелся нешуточный скандал.  Высокопоставленные сотрудники МЧС России подозреваются в злоупотреблении своими должностными полномочиями. Главными фигурантами  скандала являются начальник Государственного учреждения «Специальное управление ФПС № 51 МЧС России» Игорь Парыкин и его заместитель Михаил Цицер. Доблестные пожарные  выписывали своим подчиненным  липовые премии и брали за это хорошее вознаграждение.

 

В декабре 2009 года Парыкин премировал одного из своих подчиненных в сумме 25 тысяч рублей, после чего потребовал передать ему часть денежных средств равную 15 тысячам рублей в качестве вознаграждения.

 

Однако полученные деньги доблестный пожарный потратить не успел, так как был задержан с поличным сотрудниками УФСБ и УВД по Омской области.

 

Контакт с силовиками закончился плохо. Следственным отделом по Октябрьскому административному округу города Омска СКП Российской Федерации по Омской области в отношении предприимчивых сотрудников МЧС было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

 

Как выяснило следствие, фокус с премиями был далеко не единичным.  Так, в декабре 2009 года Цицером по устному распоряжению Парыкина были премированы еще двое сотрудников подразделения.  Они получили по 10 тысяч рублей, за что по 5 тысяч рублей они добросовестно отдали своему шефу Михаилу Цицеру.

 

Расследование этого беспрецедентного уголовного дела продолжается. Отметим, что это не первое громкое дело о махинациях должностных лиц с премиями, обсуждаемое сегодня в Омске.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх