на правах рекламы
16:33
+16 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Омич, которому исполнилось 100 лет, поет на сцене

от 27.01.10 в 11:57 версия для печати
Омич, которому исполнилось 100 лет, поет на сцене

Всеволод  Семенович  Цыбин  в Омске довольно известен. Вот уже 15 лет он поет в популярнейшем Народном городском сводном хоре ветеранов войны, труда и любителей пения им. И.Т. Ивановой и, несмотря на почтенный возраст, имеет широкий круг поклонников.

 

«Главный секрет его вечной молодости, - считает директор центра досуга «Современник» Галина Гайдукова,  - любовь к жизни. Всегда при деле, ведет активный образ жизни».

 

А сегодня, 27 января, в 16.00 в центре досуга «Современник» (ул. Ипподромная, 12) состоится творческий вечер-чествование 100-летнего юбиляра.

 

Поздравить его придут родные и близкие, коллеги – участники народного хора ветеранов им. Ираиды Ивановой. С концертной программой выступят детские танцевальные коллективы «Мир детства», «Забава», участники вокальной студии «Валенсия», народного хора «Надежда».

 

Вехи его биографии вполне типичны для поколения ветеранов войны. Всеволод Семенович Цыбин родился в Омске, его отец был священнослужителем кадетской церкви. В восемнадцатилетнем возрасте остался сиротой. Работал учителем в сельских школах, затем вернулся в Омск и устроился кладовщиком на завод Коминтерна.

 

Коммуникабельного, энергичного, деятельного молодого человека отметили как талантливого снабженца и назначили заведующим складом. Прошло время, он стал начальником отдела снабжения. В 27 лет женился.

 

Когда началась война, Цыбин был назначен командиром отделения минометного учебного батальона, который базировался в Омске. В одной из поездок на фронт Всеволод Семенович попал под бомбежку, был ранен. После войны Цыбин некоторое время руководил совхозом, был заместителем директора лесозавода, работал на заводе синтетического каучука.

 

На заслуженный отдых он ушел только в 75 лет. Но до сих пор находится в отличной боевой форме. В 80 лет, после смерти первой жены, ветеран женился вторично. Не по годам подтянутый и энергичный, Всеволод Семенович отличается ясной памятью и широтой интересов. Как отмечают его близкие, ветеран  никогда не был на больничном, а в поликлинике даже нет его карточки.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх