на правах рекламы
03:51
0 $ 65.31
74.86 -0.51

Как омичи относятся к льготному проезду?

от 27.01.10 в 09:53 версия для печати
Как омичи относятся к льготному проезду?

Сторонники и противники его отмены с переменным успехом перетягивали «канат» в свою сторону. В итоге РИА Омск-Информ зафиксировало боевую ничью.

 

Как сообщало РИА Омск-Информ, в общественном транспорте Омска участились конфликты между льготниками и кондукторами. Исчерпав лимит в 30 поездок на месяц, некоторые, привыкшие к халяве горожане, попросту отказываются оплачивать проезд.

 

Понимая всю социальную значимость этой проблемы, мы решили выяснить отношение омичей к льготному проезду как таковому. Виртуальная дискуссия, надо сказать, вышла жаркой.

 

Сторонники вариантов «за» и «против» с переменным успехом перетягивали «канат» в свою сторону. В итоге Омск-Информ зафиксировал боевую ничью. Количество тех, кто ратует за льготы, и выступает против них - почти сравнялось. Однако эта ничья весьма условна.

 

Как выяснилось, за варианты "Пусть ездят сколько хотят" и «При таких пенсиях без льгот просто не обойтись» лихорадочно голосовали всего пять человек - практически все голоса приходили с одних и тех же IP-адресов. Кто-то явно хотел, чтобы лидировали именно эти пункты и упорно добивался своего. Предполагаем, что флэшмобом занялись бабушки-льготницы, являющиеся постоянными посетительницами сайта РИА Омск-Информ, и сильно переживающие за свою судьбу.  

 

Но, мы не можем проигнорировать и мнения других наших читателей, являющиеся (если верить службе техподдержки нашего сайта!) чуть более искренними.  «Этот «коммунизм» давно пора отменять», считают 34 омича, явно разбирающиеся в рыночной экономике.

 

Еще 29 человек утверждают, что когда каждый платит за себя, то это вполне нормально. А вот больше 20 омичей настроены еще более радикально. Они считают, что из-за льготников транспорт часто перегружен, но помощь малоимущим все-таки нужна. Правда, не в таком виде. Видимо, активным интернет-пользователям до пенсии пока далеко, и наличие льготников их явно раздражает. 

 

Возможно, со временем этот вид социальной помощи и изживет себя, однако пока в Омской области льготники могут пользоваться услугами муниципального транспорта бесплатно. Пусть и не в том объеме, в котором хотят.  

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх