на правах рекламы
08:13
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Омский онкодиспансер налаживает связи с Европой (фото)

от 26.01.10 в 17:28 версия для печати
Омский онкодиспансер налаживает связи с Европой (фото)

Сегодня в медицинском учреждении с рабочей поездкой побывал губернатор Омской области Леонид Полежаев.

 

Глава региона побывал в отделении лучевой терапии, где ознакомился с новейшим оборудованием, приобретенным в конце прошлого года по соглашению между региональным Правительством и Минздравсоцразвития России в рамках федеральной программы «Совершенствование онкологической помощи населению».

 

Это оборудование - уникально. Один из аппаратов, высокоэнергетический ускоритель производства США стоимостью 320 миллионов рублей, способен улучшить и значительно сократить сроки лечения больных онкологическими заболеваниями. Специальный режим излучения позволит проводить оптимизированное лечение с минимальными побочными эффектами. Ежегодно на новом оборудовании может быть выполнено более 10 тысяч лечебных процедур для более чем четырехсот пациентов.

 

 

 

Всего же в онкологический диспансер поступило шесть единиц медтехники на общую сумму более 750 миллионов рублей. Приобретение подобной лечебной аппаратуры позволяет омскому онкодиспансеру встать в один ряд с лучшими онкологическими клиниками Европы и мира. Неудивительно, что ведущие европейские специалисты в этой области уже сейчас проявляют повышенное внимание к омскому диспансеру. Сегодня «экскурсию» для губернатора по лечебному учреждению проводил профессор Страсбурского университета (Франция) Жильбер Массард.

 

 

 

«Мы уже достаточно давно работаем с Омском, особенно в сфере онкологии, - рассказал журналистам французский специалист (на фото). – И сегодня мы обсуждали с губернатором возможности развития этой сферы в вашем городе. Особенно это касается двух направлений - уровня лечения и диагностики. Возможно, мы даже будем практиковать обмен специалистами – наши врачи будут приезжать в Омск, а ваши – получат возможность побывать во Франции и перенять наш опыт».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх