на правах рекламы
21:45
-1 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омской области чуть не умерли с голоду два человека

от 26.01.10 в 16:07 версия для печати
В Омской области чуть не умерли с голоду два человека

Леденящая душу история случилась недавно в поселке Веселая Поляна Любинского района.  От голода и холода там чуть не умерли 23-летний грабитель и его престарелая мать. Семью спас от смерти человек в черном. 

 

28 декабря 2009 года судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов Любинского районного отдела СП Андрей Гофман прибыл в поселок, чтобы разыскать и принудительно доставить в суд нигде не работающего Юрия Ц. По непонятным причинам парень, привлекаемый к уголовной ответственности за кражу сотового телефона, добровольно в суд не являлся.

 

Однако, зайдя в дом, где жил подсудимый, пристав понял, что визит в суд придется отложить. Обвиняемый и его 55-летняя мать пребывали в весьма плачевном состоянии. Ослабленные, они лежали на кроватях в холодном, давно нетопленном доме. У сельчан не было не только топлива, но и еды. На момент визита силовика они не ели уже 4 дня.

 

Ужаснувшись и трезво оценив ситуацию, судебный пристав решил, что селянам срочно нужна квалифицированная медицинская помощь и помчался в фельдшерско-акушерский пункт за медиком.

 

Фельдшер Ирина Бабенко, осмотрев больных, поставила диагноз «Истощение» и отвезла пострадавших в Любинскую районную больницу. Однако на этом история не закончилась. Как рассказали РИА Омск-Информ сотрудники больницы, они отмыли пациентов, откормили и были готовы вылечить от выявленных заболеваний. Но те через неделю самовольно покинули лечебное заведение.

 

Недавно юноша все же предстал перед судом. Он осужден к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. В настоящее время жители Веселой Поляны, с которыми, вопреки названию села, произошла эта грустная история,  взялись за ум. Сейчас Юрий Ц. занимается ремонтом обуви на дому и на хлеб ему денег хватает. А его мать в срочном порядке оформляет пенсию.

 

А судебному приставу по ОУПДС Андрею Гофману, спасшему семью от голодной смерти, объявлена благодарность.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх