на правах рекламы
23:44
+12 $ 67.01 -1.19
78.36 -1

В Омске растет число желающих взять землю в аренду

от 26.01.10 в 15:04 версия для печати
В Омске растет число желающих взять землю в аренду

В  регионе принимают меры по совершенствованию оборота земельных участков. Несмотря на кризис, число желающих взять землю в аренду только растет, поэтому процедура оформления разрешительных и правоустанавливающих документов нуждается в корректировке.

 

Как рассказали РИА Омск-Информ в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области, на начало 2010 года количество действующих договоров с землепользователями в единой базе данных управления на 2,3% превысило уровень прошлого года и составило 5146. Только в 2010 году гражданам и юридическим лицам были предоставлены в аренду участки площадью 146,7 га или 1,467 млн кв.м. В основном это площади для размещения рекламных конструкций, временных объектов и строительства. Землепользователи также стремятся узаконить свои права на землю под уже существующими капитальными объектами.

 

Подобная активность дает неплохие доходы. Так, оборот от аренды участков из числа неразграниченных земель позволил привлечь в консолидированный бюджет региона 548,7 млн рублей.  Это на 17,7% выше аналогичных показателей за предыдущий период. Экономический эффект от аукционов по предоставлению участков для размещения временных объектов составил в среднем 25%.

 

Кстати, перевод арендных отношений на новый порядок расчетов позволил увеличить сумму ежемесячных поступлений сразу на 11,5 млн рублей. На начало года арендаторами подписано более 62% соответствующих соглашений и заключено 488 новых договоров аренды. Сумма ежемесячных поступлений по ним составила 4,5 млн рублей.

 

В 2010 году меры по совершенствованию алгоритма землепользования и оборота земельных участков, а также введения административных регламентов государственных услуг по предоставлению земельных участков физическим и юридическим лицам будет продолжена.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх