на правах рекламы
13:41
+21 $ 65.82 -0.34
77.38 -0.3

В китайском молоке опять нашли опасные химикаты

от 26.01.10 в 14:05 версия для печати
В китайском молоке опять нашли опасные химикаты

В Китае вновь разгорелся «молочный» скандал.  В продукции трех крупных производственных компаний был найден меламин. На этот раз ядовитым оказалось мороженое.  

 

В России с опаской поглядывают в сторону восточного соседа. Тревожная новость вновь пришла из Китая. В продукции сразу трех китайских компаний, занимающихся производством молока и молочных продуктов, был обнаружен меламин, сообщает Лента.ру. со ссылкой на  AFP.

 

Контролирующие органы провинции Гучжоу обнаружили  опасный химикат в продукции компаний Zibo Lusaier, Tieling Wuzhou и Laoting Kaida. Для тех, кто не в курсе, поясним, что меламин – это вещество, применяемое в химической промышленности при производстве огнеупорных материалов. Как меламин вновь попал в сухое молоко, понять довольно сложно, однако это уже не первый «молочный» скандал, в котором замешаны китайские производители.

 

Первые упоминания о меламине появились в прессе еще в конце 2008- начале 2009 годов. Тогда в результате отравления детскими молочными смесями в Китае пострадало более 300 тысяч маленьких детей.

 

Как показали проверки, находчивые китайские производители добавляли меламин в молоко и молочные смеси для имитации высокого содержания белка. Таким образом они пытались обмануть структуры, контролирующие качество молочной продукции. Однако производители не учли, что высокая концентрация меламина в организме может привести к развитию мочекаменной болезни. В итоге во время первого «молочного» скандала  от отравления меламином в Китае скончались сразу шесть младенцев, находившихся на искусственном вскармливании. Почти все они употребляли смеси компании Sanlu.

 

Китайцы тогда довольно жестко отреагировали на скандал. По делу об отравлениях детей в Китае были арестованы сразу несколько десятков сотрудников проштрафившейся компании. Из них 19 человек были отправлены в тюрьму, а двое приговорены к смертной казни.

 

Столь жесткие методы остановили любителей синтетического белка, но, как выяснилось, не все сухое молоко, произведенное с добавлением меламина в 2008-2009 годах, было тогда уничтожено.  Как показало расследование, вся сомнительная продукция, обнаруженная на этот раз, была произведена еще весной прошлого года. По всей вероятности, для нее использовали партии сухого молока, забракованные еще в ходе первого “меламинового” скандала.

 

Подробности второго скандала пока не разглашаются. Не ясно, использовалось ли недоброкачественное молоко для производства детских смесей, однако уже достоверно известно, что на этот раз меламин нашли в китайском мороженом.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх