на правах рекламы
02:29
+11 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

На бирже наблюдается рост нефтяных фьючерсов

от 26.01.10 в 11:16 версия для печати
На бирже наблюдается рост нефтяных фьючерсов

Российский фондовый рынок открылся гэпом вниз по большинству ликвидных ценных бумаг. В первые минуты торгов наблюдалось снижение на 1% ведущих индексов.

 

Торги в США в понедельник открылись ростом ведущих фондовых индексов в среднем на 0,7%, отыгрывая сильное падение прошлой недели. Подъему котировок также способствовали известия о вероятном переизбрании Бена Бернанке на пост главы ФРС США после вмешательства администрации президента. Однако удержаться на уровне открытия или продолжить рост не удалось. Инвесторы негативно восприняли вышедшие данные об объеме продаж на вторичном рынке жилья за декабрь. Продажи упали на 16,7% при прогнозе снижения на 9,8%. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. вырос всего на 0,23% до уровня в 10196,86 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 – на 0,46% до уровня в 1096,78 пункта. В настоящий момент (06:30 мск) фьючерсы на американские индексы снижаются в среднем на 0,6%.

 

Российский фондовый рынок открылся гэпом вниз по большинству ликвидных ценных бумаг. В первые минуты торгов ведущие индексы снижались в среднем на 1%. Однако рост нефтяных фьючерсов и фьючерсов на американские индексы изменил ситуацию на рынке. Появились покупатели. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,39% и составил 1415,86 пункта, а классический индекс РТС после основной сессии – на 0,36% и составил 1485,92 пункта, а по итогам вечерней сессии еще прибавил 0,24%, достигнув уровня в 1489,56 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 49,5 млрд руб. Лучше рынка выглядели акции банковского и нефтегазового секторов.

 

По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС прибавил 0,3%, а фьючерсы на ликвидные ценные бумаги – от 0,1% до 0,8%.

 

Сегодня ожидается открытие рынка акций в негативной зоне, - сообщили нам в ОТП Банке. Слабое позитивное закрытие западных площадок уже было отыграно вчера. Минусующая в настоящий момент Азия, а также находящиеся в отрицательной области фьючерсы на нефть и американские индексы говорят о вероятном открытии рынка акций с гэпом вниз.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх