на правах рекламы
12:52
+1 $ 65.81
75.32

В Омске должник попался в социальные сети

от 25.01.10 в 12:40 версия для печати
В Омске должник попался в социальные сети

Бывший руководитель одной из омских фирм задолжал 400 тысяч рублей, в основном по зарплате и кредитам. От кредиторов он скрывался долго и до недавнего времени успешно, пока не был замечен в социальных сетях.

 

Сергей К. был одним из учредителей фирмы, специализировавшейся на пожарной безопасности. Вторым учредителем являлся его друг. Однако и бизнес, и дружба не заладились, и компаньон подал на Сергея в суд за невыплату заработной платы - 168 тысяч рублей. Очевидно из-за проблем в бизнесе возникли сложности и с выплатой кредита Сбербанку - на сегодняшний день мужчина должен 171 тысячу рублей. Еще сорок тысяч он обязан вернуть физлицу.

 

Имея такие долги, мужчина стал скрываться. Разыскать его долго не удавалось – фирма больше не работает, по месту регистрации он не проживает, иного имущества не имеет, с женой в разводе, и даже родственники ничего о нем не знают. Однако потом один из судебных приставов-исполнителей Октябрьского округа обнаружил активное общение должника сразу в нескольких социальных сетях Интернета. Установить фактическое местонахождение компьютера, с которого 31-летний мужчина выходил во всемирную паутину, было не сложно – необходимые данные по IP-адресу предоставил провайдер.

 

Сергей К. был доставлен в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу, где ему вручили требование об исполнении решения суда о выплате долга по зарплате. В этот же день с должником встретилась и судебный пристав Советского округа, которая занимается взысканием с Сергея уже как с физического лица долгов по нескольким исполнительным производствам, в том числе в пользу Сбербанка России. Пристав вручила ему требование предоставить доступ в квартиру, где он сейчас проживает, для оценки его имущественного положения, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх