на правах рекламы
23:22
+2 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

В Омской области каждая 12-я операция – высокотехнологичная

от 25.01.10 в 11:28 версия для печати
В Омской области каждая 12-я операция – высокотехнологичная

Из 145 тысяч хирургических операций, проведенных в регионе, более 12 тысяч сделаны с использованием высокотехнологичных методов. На их развитие направлены две долгосрочные программы.

 

Для Омской области наиболее уникальной стала серия операций по имплантации сосудистых протезов при аневризмах грудной и брюшной аорты, выполненных эндоваскулярным методом. Первое хирургическое вмешательство такого рода с использованием нового современного оборудования проведено в 2009 году на базе Областной клинической больницы. Такие операции позволяют в 3-4 раза сократить время пребывания пациента в стационаре.

 

В 2009 году в регионе полностью ликвидирована очередь на «открытые» операции при ишемической болезни сердца. Объем высокотехнологичных вмешательств при этом виде патологии увеличился более чем на 20%. Кроме того, с использованием высоких технологий в Омской области успешно проводятся сердечно-сосудистые, нейрохирургические, урологические, торакальные, травматологические, онкологические операции, а также трансплантация почек.

 

На развитие высокотехнологичной медицины в Омской области направлены две целевые программы «Совершенствование службы трансплантологии на 2005-2010 годы» и «Медицина высоких технологий на 2006-2010 годы». Кроме того, регион включен в национальную программу «Комплекс мероприятий по совершенствованию организации онкологической помощи населению».

 

В 2009 году на оказание высокотехнологичной медпомощи жителям Омского региона из средств регионального бюджета было выделено около 160 млн рублей. Эти средства направлены, прежде всего, на закупку дорогостоящих лекарственных средств, приобретение эндопротезов суставов, оборудования и инструментария, обучение специалистов. Повышение квалификации с учетом внедрения новых технологий в 2009 году в Омской государственной медицинской академии и центральных базах обучения страны прошли более 365 омских хирургов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх