на правах рекламы
10:14
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Омичи отказываются платить за проезд

от 22.01.10 в 14:44 версия для печати
Омичи отказываются платить за проезд

В городском транспорте начали происходить конфликты – льготники, исчерпавшие лимит поездок на январь, не собираются ездить за деньги.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в городском департаменте транспорта, в омских автобусах, троллейбусах и трамваях стали ежедневно происходить конфликты на почве «30 поездок». Льготники попросту отказываются платить за проезд.

 

Напомним, что согласно Постановлению «О мерах социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в Омской области», с 1 января 2010 года в муниципальном транспорте региона установлен лимит поездок для льготников – не более 30 за месяц. Каждая из них регистрируется по электронной транспортной карте, и льготник, спросив кондуктора, в любой момент может узнать, сколько поездок он уже использовал.

 

На деле же все пока выходит не совсем так, как на бумаге. Судя по всему, из-за недостаточной информационной работы со стороны городских отделов соцзащиты люди болезненно привыкают к нововведениям. Как следствие – каждый день происходят конфликты: исчерпав лимит в 30 поездок, недоуменные льготники просто отказываются оплачивать проезд.

 

Еще в конце ноября глава Минтрудсоцразвития Омской области Андрей Бесштанько говорил, что на первых порах возможны «побочные явления» нововведений. При этом чиновник отметил, что до их появления 62% омских льготников ездили меньше 30 раз за месяц.

 

Добавим, что с 1 апреля любой из льготников Омской области сможет без ограничений бесплатно ездить по всей территории региона. Лимит останется только в муниципалитетах.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх