на правах рекламы
10:38
-2 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Тюкалинцы предпочитают чистую воду

от 21.01.10 в 09:54 версия для печати
Тюкалинцы предпочитают чистую воду

Растущие потребности сельчан стараются удовлетворить местные коммунальные службы. После реконструкции локальных станций очистки воды производительность установок выросла на треть.

 

Две локальные станции очистки воды установлены в Тюкалинске по целевой региональной программе «Обеспечение населения Омской области питьевой водой на 2004 - 2010 гг.». Станция представляет собой технологический комплекс, который обеспечивает глубокую механическую, химическую и бактерицидную очистку воды. Установки эксплуатируются не один год, и часть узлов уже потребовала замены, что и было сделано. При этом производительность оборудования удалось повысить с 800 до 1200 литров очищенной воды в час.

 

Качественным продуктом охотно пользуются местные жители. Реализация очищенной воды организована в 58 населенных пунктах района, а в отдаленные села она доставляется спецавтотранспортом – до 15 тонн ежедневно.

 

После того, как оборудованные на средства областного бюджета станции очистки были переданы на баланс муниципалитета, очищенная вода стала настоящим товаром. У тюкалинских коммунальщиков даже возникла идея разливать живительную влагу в бутылки различной емкости. Специалисты находят эту инициативу вполне жизнеспособной, необходимо только модернизировать это мини-аквапроизводство, а также изучить спрос на рынке сбыта товара. Впрочем, и по предварительным прикидкам ясно, что очищенная вода весьма востребована не только в родном Тюкалинске, но и в нескольких близлежащих районах - Называевском, Крутинском, Большеуковском, Колосовском.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх