на правах рекламы
16:57
+3 $ 65.31 -0.5
74.86 -0.47

Для омичей предусмотрены «земельные вычеты»

от 20.01.10 в 16:55 версия для печати
Для омичей предусмотрены «земельные вычеты»

С 1 января 2010 года вступили в действие изменения Налогового кодекса Российской Федерации, затрагивающие интересы граждан в сфере приобретения прав на землю.

 

Как сообщили РИА Омск-Информ в региональном Министерстве имущественных отношений, нововведение – «земельный» налоговый вычет направлен на дополнительное стимулирование института собственника земли и распространяется на граждан, желающих стать владельцами частных домовладений.

 

Главным условием возврата налогового имущественного вычета за землю является приобретение гражданами участка, который предоставлен исключительно для целей индивидуального жилищного строительства. Данный факт должен подтверждаться актом уполномоченного органа государственной власти. Возврат гражданину «земельного» вычета при покупке участка будет производиться только после строительства домовладения и регистрации на него права собственности в установленном порядке.

 

При этом специалисты отмечают, что «земельный» вычет предоставляется также гражданам, которые с 1 января 2010 года станут собственниками индивидуальных жилых домов с неоформленными земельными участками. В данном случае выплата налогового вычета за землю будет произведена после оформления новым хозяином  земли в собственность и получения соответствующего регистрационного свидетельства.

 

В целом, за начислением «земельного» вычета необходимо обращаться в Федеральную налоговую службу с приложением письменного заявления гражданина, а также платежных и правоустанавливающих документов на дом и земельный участок под ним. Вычет производится однократно в размере фактически понесенных гражданином затрат при покупке земли, но не более 2 млн рублей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх