на правах рекламы
04:13
+8 $ 67.75 -0.44
79.17 -0.18

Омич сбежал от милиционеров через балкон

от 20.01.10 в 16:04 версия для печати
Омич сбежал от милиционеров через балкон

Инцидент произошел 16 лет назад. И только сейчас его последствия вылились в судебное решение.

 

Центральный районный суд вынес решение по гражданскому делу о возмещении вреда, причиненного преступлением 16-летней давности. Ответчику придется выплатить 360 тысяч рублей.

 

Как сообщила РИА Омск-Информ пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, инцидент произошел в ноябре 1993 года. В этот холодный день два милиционера должны были доставить в отделение обвиняемого П. Однако последний оказал жесточайшее сопротивление. Ударил одного сотрудника кулаком в лицо, второму скальпелем порезал кисть правой руки, затем оглушил милиционеров взрывпакетом и, спрыгнув с балкона, скрылся.

 

Подозреваемого вскоре нашли и в марте следующего года судили – он получил три года колонии строгого режима. А вот для раненного милиционера проблемы длились гораздо дольше. Он перенес три безуспешных операции и весной прошлого года был вынужден досрочно уволиться из органов в связи с плохим состоянием здоровья. Из федерального бюджета мужчине выплатили единовременное пособие в размере 360 тысяч рублей (5-летнее денежное содержание).

 

И вот теперь областное УВД, согласно закону «О милиции», обратилось в суд с иском о возмещении вреда, причиненного преступлением. Центральный районный суд встал на сторону милиционеров – уже забывший про лихие 90-е гражданин П. должен выплатить государству 365 тысяч рублей (в том числе 5 тысяч – госпошлину).

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх