на правах рекламы
23:24
+2 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

Омский милиционер застрелил девушку из ревности

от 20.01.10 в 11:45 версия для печати
Омский милиционер застрелил девушку из ревности

В громком деле оперуполномоченного уголовного розыска Называевского ГОВД УВД по Омской области Александра Меца, застрелившего на почве ревности свою девушку и таксиста, поставлена точка.

 

В Омске прекращено расследование уголовного дела в отношении оперуполномоченного уголовного розыска Называевского ГОВД УВД по Омской области Александра Меца, 12 октября 2009 года застрелившего двух человек – свою девушку и подвозившего его таксиста.

 

Делом, вызвавшим широкий общественный резонанс, занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Омской области.  И, в ходе расследования, первоначальная версия происшедшего была полностью подтверждена. Причиной трагедии стала банальная ревность.

 

 

 

Следствие установило, что 12 октября 2009 около 19 часов Мец, после телефонной ссоры со своей девушкой Анастасией Белкиной, самовольно покинул место несения службы, прихватив с собой табельный пистолет системы «Макарова». Он попросил подвезти его до Омска знакомого таксиста Сергея Гурьева, имевшего автомобиль ВАЗ-2115. И ничего не подозревавший таксист согласился. 

 

Для разборок со своей возлюбленной Александр Мец отправился на такси на улицу Энергетиков, где в  доме 66а проживала Анастасия Белкина.  Между возлюбленными вновь вспыхнула ссора, и на почве ревности Мец произвел три прицельных выстрела в девушку, от которых последняя скончалась на месте происшествия.

Вернувшись к машине, Мец застрелил и водителя. Оставив труп Гурьева на месте происшествия, Мец на его автомобиле  выехал на трассу Омск-Тюмень. Однако на 60 километре трассы милиционер неожиданно остановился и выстрелил из пистолета себе в голову.

 

Следствием добыты неопровержимые доказательства причастности оперуполномоченного к совершению этих страшных преступлений, однако, учитывая то, что Мец покончил жизнь самоубийством, уголовное дело против него прекращено  на основании п. 4 ч. 1 ст. 24 УПК РФ (в связи со смертью подозреваемого). Интересно, что полная версия тех трагических событий (практически в хронологическом порядке) была озвучена местными СМИ уже через несколько часов после убийства.  А вот на юридическую процедуру ушло почти три месяца.  

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх