на правах рекламы
16:38
+5 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

В Омске развивают новый вид спорта - хоккей на валенках

от 19.01.10 в 13:26 версия для печати
В Омске развивают новый вид спорта - хоккей на валенках

В Омске продолжается спортивный турнир «Хоккей на валенках». Вчера в городе начался его второй этап – окружной. Для участия в соревнованиях были приглашены все дворовые хоккейные команды.

 

Этот необычный турнир с веселым креативным названием и необычными правилами игры проводится в Омске в рамках реализации социального проекта «Дворовый тренер». Он призван способствовать организации активного отдыха молодежи, укреплению здоровья и популяризации дворового хоккея.

 

 

 

Организаторы также надеются, что турнир будет способствовать более эффективному использованию имеющихся в городе спортивных сооружений, развитию дворового хоккея и выявлению сильнейших непрофессиональных команд, тренирующихся на базе КТОСов.

 

Участниками соревнований «Хоккей на валенках» могут стать все желающие в возрасте 13-15 лет. Единственное условие - разрешение врача, которое включается в заявки команд, сформированных по месту жительства. Состав команды - 6 человек (в поле 3 игрока + 1 вратарь). Хоккеисты также гоняют шайбу по льду, правда, в роли шайбы часто выступает теннисный мячик.  Однако вместо коньков участники турнира экипированы старыми добрыми валенками. Кстати, эта обувь отлично скользит по льду.

 

Первый этап турнира «Хоккей на валенках» продлился с 4 по 17 января 2010 года. И эти необычные соревнования стали весьма популярными. Только в первую неделю турнира на спортивных площадках по месту жительства в матчах участвовали более 550 человек. А с 18 по 31 января 2010 года в Омске пройдет второй этап - окружные соревнования, которые пройдут на спортивных площадках в различных микрорайонах города. Победители окружных этапов выступят в городских финальных играх.

 

Третий этап турнира намечен на 14 февраля.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх