на правах рекламы
03:59
+2 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

В Омске появился второй «домашний арестант»

от 19.01.10 в 13:22 версия для печати
В Омске появился второй «домашний арестант»

На этот раз под домашний арест попал известный предприниматель и политик. Куйбышевский суд Омска решил посадить под домашний арест руководителя ООО «Панорама-Центр» Владимира Ширшова, заменив ему в качестве меры пресечения подписку о невыезде.

 

Как сообщает следственный комитет при прокуратуре, Ширшов обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и клевете.

 

    

 

Как считают силовики, 27 февраля 2008 года Владимир Ширшов, находясь за рулем автомобиля, при въезде в торговый комплекс ООО “Панорама-Центр” совершил наезд на инспектора ДПС в ответ на его требования предъявить  для проверки документы. Кроме того, 25 июня 2009 года в журнале «Бизнес-Курс» было опубликовано открытое письмо Ширшова, в котором, по данным пресс-службы следственного комитета, содержалась ложная информация о вымогательстве у него взятки за прекращение уголовного дела.

Производство предварительного следствия неоднократно приостанавливалось в связи с серьезным заболеванием обвиняемого. А когда 28 декабря 2009 года производство по уголовному делу было возобновлено, однако Ширшов скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в розыск. Судом по результатам рассмотрения ходатайства следствия в отношении Ширшова был избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Обвиняемому, согласно решению суда, запрещено менять место проживания, а также покидать место жительства с 21 часа до 07 часов без разрешения следователя.

 

Аналитики отмечают, что пока новая мера ограничения свободы фигурантов уголовных дел применяется в Омске лишь в делах, имеющих какую-то политическую или экономическую подоплеку. Так попавший под домашний арест предприниматель Владимир Ширшов долгое время возглавлял местное отделение Союза Правых Сил, а возбужденное против него уголовное дело он связывает с проблемами своего бизнеса, о чем он неоднократно собщал в прессе.  

 

Напомним, что первым под домашний арест попал глава поселка Ключи Олег Иванов, прописавший в Омской области скандально известного майора Алексея Дымовского.

 

РИА Омск-Информ

 

комментарии

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх