на правах рекламы
15:41
+21 $ 66.47 -1.28
77.75 -1.42

Авербух испугался сибирских морозов

от 19.01.10 в 10:47 версия для печати
Авербух испугался сибирских морозов

Фигурист рассказал в Омске о своем самом неудачном проекте, а также сообщил, что шоу "Ледниковый период" закрывается. О последнем гастрольном турне фигуристов – в материале корреспондента РИА Омск-Информ.

 

Заключительное выступление участников шоу «Ледниковый период» омичам предстоит увидеть 4 февраля.  А 18 января, за две недели до этого события, Илья Авербух прилетел в Омск с   традиционной промоакцией.  Кстати, Омск стал единственным городом, куда автор и тренер нашумевшего проекта заглянул до начала официального концерта участников шоу.  Едва оказавшись на омской земле, Илья Авербух отправился на съемки телепередачи «Здравствуй, утро!», а спустя непродолжительное время пообщался с журналистами. 

 

 

   

 

В «Ледниковом периоде» пора поставить точку

 

- Илья, действительно ли нынешний, четвертый по счету, гастрольный тур участников ледового шоу последний, или это очередной пиар-ход?

- Могу с уверенностью сказать, что это турне станет заключительным. Но, не исключаю, что через несколько лет, возможно, появится что-то подобное, но уже в другом формате. Решение о закрытии телепроекта связано вовсе не с падением рейтингов шоу.  Хотя  первые сезоны «Ледникового периода» были более популярными, проект и сейчас собирает большую аудиторию. Еще в прошлом году я задумал поставить точку в Ледовой эпопее, поскольку проект изначально замышлялся как творческий, а не как конвейер типа «Поля чудес». Я не хотел бы, чтобы шоу превращалось в жвачку.

 

- Почему вы решили закончить проект  именно сейчас, а, скажем, не в следующем году?

- Шоу изначально было рассчитано на непродолжительное время. И потом в том, что проект пережил 4 сезона, есть какая-то цикличность.

 

- Вам тяжело расставаться со своим детищем, и как восприняли закрытие шоу участники «Ледникового периода»?

- Мне было  грустно после завершения каждого сезона проекта. А среди участников шоу были и такие, которые плакали. Многие артисты именно поэтому и отказывались от участия в «Ледниковом периоде», осознавая, что начнут жить этим проектом.

 

Авербух испугался сибирских морозов

 

 - Что ожидает омичей на концерте 4 февраля?

- Наш заключительный гастрольный тур начнется с Омска. 23 января после концерта в Риге и непродолжительного перерыва участники шоу выступят в Омске. Всего мы планируем охватить порядка 50 городов России и Зарубежья. В этом году омичи увидят победителей нынешнего суперфинала Юлию Ковальчук и Романа Костомарова. Будут выступать и серебряные призеры, Валерия Ланская  вместе с Алексеем Ягудиным, а также Анна Большова с Повилосом Ванагасом, Алена Бабенко с Алексеем Тихоновым, Марат Башаров, Петр Красилов с Маргаритой Дробязко, Алиса Гребенщикова и Максим Ставицкий, Ирина Слуцкая, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин и пара-«зажигалка» Анна Семенович и Вадим Калганов.  Все секреты раскрывать не буду, скажу лишь только, что есть мысль устроить выездные соревнования по танцам на льду. Выбрать судейскую коллегию из зрителей, во главе которой поставить Татьяну Тарасову и устроить соревнования в вашем городе. Пока эта идея в стадии разработки. 

 

- Рассчитываете ли на теплый прием в нашем городе?

- Не буду врать, что касается приема «Ледникового периода»,  то Омск стоит особняком среди других городов. Скажем, в Новосибирске у шоу гораздо больше преданных поклонников. Омский зритель более рассудителен. Билеты на наше шоу начинают раскупаться, как правило, только за 3-5 дней до начала действа. А на концерте первые 15 минут царит изучающая тишина, и только потом омичи, присмотревшись и пообвыкнув, начинают проявлять эмоции и уже ни  за что не хотят нас отпускать. Для меня Омск - интеллигентный сибирский  город с потрясающим старорусским акцентом в архитектуре. 

 

Нынче все же рассчитываю на теплый прием, что называется, «с порога», а то уж очень у вас холодно. Я не поверил своим ушам, когда в самолете объявили температуру воздуха в вашем городе – 38 градусов. Но потом вышел на улицу и сразу ощутил на себе крещенские морозы.

 

С «Ледникового периода» - на Олимпиаду в Ванкувере?

 

- Илья, как оцениваете шансы наших фигуристов на предстоящей Олимпиаде в Ванкувере?

- Надеюсь, что наши спортсмены выступят достойно. За «золото» бороться будет сложно, тем более, что всему миру не терпится свергнуть Россию с ледового пьедестала. Впрочем, для нашей страны фигурное катание все равно, что для Бразилии футбол – такой же не проходящий с годами навык. В мужском одиночном катании, верю,  "выстрелит" Евгений Плющенко. Считаю, что с уходом из большого спорта Жени и Алексея Ягудина мировое фигурное катание сильно потеряло. Если раньше гарантированной победой считались без ошибок выполненные два четверных прыжка, которые были под силу только российским фигуристам, то сейчас о «четверных» никто не заикается. Так что надеюсь, у Плющенко все получится. В парном катании возлагаю надежды на пару чемпионов Европы и мира Оксану Домнину и Максима Шабалина, очень люблю этих ребят. Что касается женского одиночного катания, то здесь у нас пока нет сильных спортсменок. Приоритеты нынче на стороне канадок, японок, кореянок. Но в будущем и в России вновь появятся сильные одиночницы. Такие уже подрастают, правда, им пока по 12-13 лет.

 

- Не опасаетесь, что российские фигуристы станут жертвами закулисных интриг, как это было в свое время с парой Елена Бережная - Антон Сихарулидзе?

- Давайте будем честными, в жюри и у нас есть свои люди, наших фигуристов всегда оценивают очень высоко. Нам  тут жаловаться не на что.

 

- Если отбросить все условности, кого из участников «Ледникового периода» вы бы отправили на Олимпиаду в Ванкувер?

- Если рассматривать вопрос в кавычках, то все победители проекта, в том числе и из артистов, которые занимались фигурным катанием с 4-5 лет, смогли бы принять участие в Олимпиаде. Это касается Марата Башарова, Чулпан Хаматовой, Егора Бероева и Юлии Ковальчук.

 

Самый неудачный проект Авербуха и его амбициозные планы

 

- Хотелось бы узнать о судьбе еще одного вашего проекта – журнале «LED». Почему его не видно в свободной продаже?

- Журнал сегодня живет тяжело. Это единственный из моих проектов, который оказался малопродуктивным. Трудно найти темы для новых публикаций, тяжело отыскать рекламодателей, пока не найден баланс между статьями об известных фигуристах и материалами о новых именах в этом виде спорта. Мне бы хотелось больше писать о начинающих фигуристах, но понимаю, что это будет интересно только узкому кругу читателей. Журнал продается только в столице, но во время гастролей мы привозим достаточное количество экземпляров в другие города. Так будет и в Омске. Безусловно, будем искать какие-то пути выхода из сложившейся ситуации, расширять аудиторию, возможно, даже менять формат издания. 

 

- Какие-то  новые проекты  планируете воплотить вместе с фигуристами «Ледникового периода»?

- Скоро мы вплотную сможем заняться моей давней задумкой – постановкой ледового спектакля, который мог бы стать театральным лицом нашей страны.  К участию в своем новом проекте привлеку ребят-фигуристов из нынешнего проекта, ведь мы стали одной командой. Премьеру спектакля планирую уже в октябре-ноябре этого года, осталось только найти финансы для реализации идеи. И набраться опыта у западных коллег, от которых мы отстаем лет на 100. 

 

Настя МОРОЗНАЯ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх