на правах рекламы
00:59
+9 $ 66.25
78.08

Омским молодоженам на двоих было 176 лет

от 19.01.10 в 17:41 версия для печати
Омским молодоженам на двоих было 176 лет

Работники ЗАГСа подвели итоги работы. В этом году в Омской области зафиксирован самый высокий уровень рождаемости, а уровень смертности четвертый год подряд демонстрирует динамику снижения.

 

В 2009 году в регионе родилось 25 982 ребенка, и, что любопытно, мальчиков рождается сейчас больше, чем девочек, а не как это было раньше. Здесь «расстановка сил» выглядит следующим образом: 13 323 «против» 12 659. Причем в 55% родившиеся дети были первенцами. Но были и те, кто решался на рождение пятого ребенка – 867 семей. Из 25 982 детей, родившихся в прошлом году, было зарегистрировано 229 двойняшек. Кстати, самой возрастной мамой в 2009 году была 49-летняя женщина.

 

Есть и своеобразный рейтинг самых распространенных имен. Среди девочек лидируют Дарьи, Анастасии и Ксении, а мальчиков чаще всего называют Кириллами, Александрами, Дмитриями и Артемами. Как отметила сегодня руководитель департамента записи актов гражданского состояния Министерства государственно-правового развития Омской области Ольга Парфенова, существует и тенденция, когда родители называют своих детей исконно-русскими именами или уже устаревшими: Архип, Глафира. Находятся и поклонники таланта Ягра, которые называют своих детей Яромирами.

 

Что касается браков, то их в 2009 году было 16 939. При этом женщин, заключающих брак впервые, было больше, чем мужчин. Особенностью также стало и то, что браки теперь заключаются в более зрелом возрасте. До 18 лет в брак вступили 32 мужчины, тогда как женщин такого же возраста было больше 100.

 

Самым возрастным браком стал союз, который был заключен между 93-летним мужчиной и его 83-летней невестой. Изъявила желание узаконить свои отношения и пара - с невестой 74 лет и 97-летним женихом. По-прежнему популярны браки с большой разницей в возрасте. Так в 2009 году были зарегистрированы два интересных союза: 27-летний мужчина взял в жены 56-летнюю женщину, а 38-летняя невеста ответила-таки заветное «да» на предложение своего 79-летнего возлюбленного.  

 

Иностранные браки также практикуются омичами. В основном среди иностранцев, нашедших свою вторую половину вдали от родины, значатся граждане Германии, Турции, Италии, Китая, а также уроженцы бывших союзных республик.

 

Интересные цифры привела Ольга Парфенова и в отношении красивых дат регистраций (07.07.07, 08.08.08 и т.д).  Предсказуемо, они вовсе не гарантируют успешности брака. Например, из 341 пары, поженившейся 07.07.07, 41 уже рассталась, а из 380 пар, связавших себя узами Гименея 08.08.08, развелись уже 16. Кроме того, в прошлом году было 4 пары, которые не смогли прожить вместе и одного месяца.

 

Находятся также омичи, которые пытаются изменить свою судьбу или снять венец безбрачия. Именно с такой формулировкой поменяла имя в прошлом году одна из жительниц города.

 

Станислав Мухин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх