на правах рекламы
10:41
-1 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

В Омске ломают три счетчика из десяти

от 18.01.10 в 17:12 версия для печати
В Омске ломают три счетчика из десяти

На встрече со СМИ главный экономист Омска продемонстрировал различные подходы жильцов и поставщиков электроэнергии к вопросам экономии.

 

Во время сегодняшней пресс-конференции директор департамента экономической политики Евгений Фрезоргер пояснил ситуацию с оплатой освещения мест общего пользования и привел печальную статистику по установке приборов учета.  

 

"Освещение мест общего пользования остается для нас больным вопросом, его решения в полном объеме пока не найдено, - сказал Фрезоргер. - В ряде случаев плата по-прежнему начисляется по прогнозному методу, а не по факту потребления, как требует федеральное законодательство. Если в течение 1-го квартала 2010 года управляющие компании и "Омскэнергосбыт" не решат эту проблему, собственники жилья могут вообще не оплачивать эту услугу".

 

Относительно внедрения в городе практики учета электричества посредством счетчиков чиновник горадминистрации заметил следующее: "Ежегодно в Омске устанавливается до 10 тысяч приборов учета электроэнергии. И 3 тысячи из них пропадают, ломаются. Как правило, счетчики разбивают сами собственники жилья, чтобы перейти на норматив потребления. В связи с этим мы предложили правительству региона поднять эти нормативы, чтобы добросовестные потребители были в равных условиях с теми, кто платит по нормативу. Это должно стимулировать людей устанавливать счетчики, тем более что через два года оплачивать электроэнергию можно будет только на основании данных приборов".

 

Главный экономист Омска также считает, что недавняя смена собственников компании "Омскэнергосбыт" не должна повлиять на размеры тарифов для населения. "Параметры, одобренные Региональной энергетической комиссией в декабре, будут действовать в течение всего 2010 года", - уверил Фрезоргер. 

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх