на правах рекламы
08:13
+3 $ 65.40 -0.13
75.65 -0.27

Омск перестает покупать лампы накаливания

от 18.01.10 в 15:18 версия для печати
Омск перестает покупать лампы накаливания

Горадминистрация считает это одной из мер по энергосбережению и энергоэффективности. Об экономической отдаче чиновники пока не говорят.

 

С 1 февраля муниципальные организации Омска перестанут приобретать лампы накаливания, чтобы начать экономить на электричестве. Об этом сегодня заявил директор департамента экономики Омска Евгений Фрезоргер.

 

По словам чиновника, при замене перегоревших ламп муниципалам рекомендовано покупать энергосберегающие лампы. "В течение пяти лет бюджетные организации Омска должны будут снизить расходы на оплату энергоресурсов на 15%", - сказал Фрезоргер. Для этого, кроме ламп, муниципалитет в течение 2010 года планирует повсеместно установить на своих объектах приборы учета и провести энергетические обследования городской собственности с последующей подготовкой энергетических паспортов (до 31 декабря 2012 года). Все эти мероприятия входят в распоряжение главы Омска "О мерах по энергосбережению и повышению энергетической эффективности".

 

На вопрос РИА Омск-Информ, какой экономический эффект дадут обозначенные меры, директор депэкономики сказал следующее: "До 1 августа специальная рабочая группа должна разработать программы для каждой из отраслей, только после этого можно будет говорить о цифрах. Но речь идет о сотнях миллионов рублей". Евгений Фрезоргер также добавил, что муниципалитет планирует закупать энергосберегающие лампы в том числе омского производства.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх