на правах рекламы
02:40
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Убийцу из Омска поймали через 8 лет в Краснодарском крае

от 15.01.10 в 15:15 версия для печати
Убийцу из Омска поймали через 8 лет в Краснодарском крае

Михаилу Изотову уже вынесен обвинительный приговор. Преступнику дали больше 12 лет, взыскав при этом еще 500 тысяч рублей.

 

Вел дело Омский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре. Анализ доказательств, собранных отделом, завершился вынесением приговора о безоговорочной вине Михаила Изотова.

 

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ, – сообщила РИА Омск-Информ старший помощник руководителя Следственного управления Екатерина Павлова. – Следствием и судом установлено, что в марте 2001 года Изотов из личных неприязненных отношений совершил убийство ранее знакомого ему 45-летнего местного жителя».

 

Потом Изотов кинулся в бега, причем поймать его не могли целых 8 лет.

 

Обвиняемый был задержан только в августе 2009-го, и, как нередко случается в криминально-милицейском противостоянии, произошло это задержание за тысячи километров от места преступления – в этой истории операция по поимке беглеца закончилась в Краснодарском крае.

 

Суд приговорил Михаила Изотова к 12 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Также, по информации Екатерины Павловой, с него было взыскано 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда одной потерпевшей.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх