на правах рекламы
00:36
+7 $ 65.81
75.32

Чиновники Росимущества брали по-крупному

от 15.01.10 в 12:30 версия для печати
Чиновники Росимущества брали по-крупному

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников территориального управления Росимущества, обвиняемых в вымогательстве взяток от предпринимателей на общую сумму свыше 1 млн рублей.

 

Крупный скандал вновь разразился в омском представительстве Росимущества. На этот раз на взятках погорели начальник отдела аренды, оценки и отчетности территориального управления Росимущества по Омской области Игорь Макарьев и старший специалист данного отдела Алексей Абраменко. Чиновники обвиняются в совершении сразу 11 эпизодов преступлений, связанных с получением взяток и вымогательством  (ч. 4 ст. 290 УК РФ). Причем, как выяснилось, представители Росимущества явно не мелочились.

 

В ходе расследования этого скандального уголовного дела было установлено, что в течение 2008-2009 гг. Макарьев и Абраменко вымогали у предпринимателей взятки в размере от 20 до 370 тыс. руб. за решение вопроса о продлении договора аренды помещений в высших учебных заведениях города Омска. А в случае отказа выплачивать вознаграждение чиновники обещали предпринимателям повысить арендную плату или досрочно расторгнуть договор аренды.

 

Так, в феврале 2009 года Абраменко потребовал от руководителя одной коммерческой фирмы передать ему 100 тыс. руб. за решение вопроса о продлении договора аренды нежилого помещения (магазина), расположенного на территории Омского государственного аграрного университета. После получения требуемой суммы Абраменко и был задержан сотрудниками милиции.

 

В ходе расследования уголовного дела были установлены дополнительные эпизоды преступной деятельности, а также причастность к их совершению Игоря Макарьева.

По мнению следствия, находчивые чиновники в течение двух лет незаконно получили свыше одного миллиона рублей. Известно, что дойке подверглись сразу шесть предпринимателей, но, возможно, что количество жертв было намного больше. Просто об интимном процессе дачи взятки большинство предпочитает молчать, опасаясь неприятных последствий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх