на правах рекламы
12:18
+13 $ 66.25 -0.22
78.08 +0.32

В Омске впервые применили домашний арест

от 14.01.10 в 17:48 версия для печати
В Омске впервые применили домашний арест

Новую меру наказания применили к скандально прославившемуся главе поселка Ключи, прописавшему в Омской области не менее известного майора Алексея Дымовского.   

 

В Омской области судом впервые применена мера пресечения в виде домашнего ареста, причем новшество было обкатано в довольно скандальном деле, имеющем явную политическую подоплеку.  

 

Вчера Омский районный суд отказался санкционировать арест главы поселка Ключи Олега Иванова, оформившего временную регистрацию милиционеру из Новороссийска, майору Алексею Дымовскому.

 

Напомним, что милиционер, добровольно пожелавший стать сибиряком,  стал известен благодаря своему видеообращению в Интернете, сделанному к Дмитрию Медведеву.

 

Благодаря снисходительности судей, глава поселка Ключи был не арестован, а заключен под домашний арест. Так что отбывать наказание он будет в весьма комфортных условиях, сидя с пультом у собственного телевизора. Однако суд оговорил, что мера будет действовать лишь при надлежащем поведении чиновника.  Суд вынес частное определение, согласно которому Иванову запрещено общаться со свидетелями или другими фигурантами своих уголовных дел, однако Олег Иванов может продолжать исполнять свои должностные обязанности на посту главы администрации поселка Ключи.

 

Напомним, что в отношении 35-летнего главы поселка Ключи возбуждено сразу три уголовных дела по тем разным статьям: "Применение насилия в отношении представителя власти" (ст.318 УК), "Злоупотребление должностными полномочиями" (ст.285 УК) и  "Мошенничество" (ст.159 УК).

 

Однако в СУ СКП Омской области категорически отвергают какую-либо связь между делом Алексея Дымовского и уголовным преследованием Олега Иванова.

 

«Это совершенно разные дела!», — заявила РИА Омск-Информ старший помощник руководителя следственного управления СКП России по Омской области Екатерина Павлова. По словам представительницы следственного управления, первое уголовное дело против Олега Иванова было возбуждено еще в апреле прошлого года.  Ему предшествовал инцидент, произошедший в Ключах 31 марта, когда между главой поселка и силовиками произошел крупный конфликт, вылившийся в потасовку между чиновниками и милиционерами.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх