на правах рекламы
23:44
+12 $ 67.01 -1.19
78.36 -1

В России из-за водки ускорилась инфляция

от 14.01.10 в 17:05 версия для печати
В России из-за водки ускорилась инфляция

 Инфляция в новогодние праздники значительно ускорилась из-за роста цен на овощи и водку. Цены на популярный в стране напиток и закуски к нему выросли просто до неприличия.

 

С 1 по 11 января потребительские цены в России по сравнению с концом 2009 года поднялись на 0,7 процента, сообщает Лента.ру со ссылкой  Росстат. Для сравнения, в декабре прошлого года инфляция составила лишь 0,4 процента. И это притом, что перед новогодними праздниками торговые сети значительно подняли цены на товары.

 

Разумеется, в списках лидеров по подорожанию значится водка. Ее стоимость поднялась сразу на 1,1 процента. В рейтинге также фигурирует и «закусь», причем, в основном, различные овощи: капуста (6,1 процента), лук (4,8 процента) и морковь (3,5 процента).  За первую декаду января в России также подорожала картошка. Рост составил 2,6 процента.

 

Интересно, что несмотря на сезонное удорожание, потреблять водки с капустой в России меньше не стали. Покупательский спрос сильно стимулируют лютые морозы и народные традиции, отступать от которых стойкий отечественный потребитель не привык.

 

Если верить Росстату, то из всех товаров подешевели только вермишель, мука (на 0,2-0,3 процента) и пресловутый бензин. Причем последний упал в цене на целых 0,5 процента. А вот цены на хлеб в России никак не изменились. И это к лучшему. Для большинства россиян это по-прежнему самый доступный продукт.

 

Напомним, что в 2009 году инфляция в стране составила рекордно низкие 8,8 процента. Как ни странно, но справиться с чрезмерным ростом цен помог кризис. В стране снизился спрос на многие товары, и это привело к снижению цен производителями продукции. Для сравнения, в 2008 году инфляция составила 13,3 процента.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх