на правах рекламы
11:34
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

Омский застройщик скрывается от дольщиков и милиции в Москве

от 14.01.10 в 16:55 версия для печати
Омский застройщик скрывается от дольщиков и милиции в Москве

В 2008 году директор компании «ЭкоДом» заключил 35 договоров долевого строительства, пообещав возвести в Омском районе коттеджный поселок. Разрекламировав новую канадскую технологию строительства, бизнесмен даже спустя год ничего не построил. Зато из столицы созванивается с адвокатом.

 

Как принято сейчас говорить, обманутые дольщики ждать больше не могли. В середине августа 2009 года они буквально один за одним стали беспокоить сотрудников ОВД по Омскому району. Если разобраться во всей куче сообщаемой тогда информации, можно резюмировать: 35 человек рискнули вложить в долевую стройку примерно по 5 миллионов рублей каждый, но мысль о том, что договор надо исполнять, у застройщика будто вылетела из головы.

 

К тому августу с момента подписания бумаг прошло больше года, однако на оговоренной в них территории коттеджей с канадскими технологиями все никак не появлялось. Поселка «Радужный» как-то никто не замечал при всем желании это сделать.  

 

«ОБЭП провел проверку, в результате которой в отношении учредителя данной организации было возбуждено уголовное дело, – рассказывает старший оперуполномоченный ОБЭП ОВД по Омскому району Константин Крицкий. – Подозреваемому, 46-летнему омичу, инкриминируется мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

 

Сейчас забывчивый строитель прячется в Москве, а также нанял для собственной защиты адвоката, с которым из столицы периодически ведет переговоры. Известно, что провернуть аферу ему помог бухгалтер «ЭкоДома».

 

Как сообщает пресс-служба УВД по Омской области, всех омичей, которые вложили деньги в долевое строительство поселка «Радужный», отдел по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Омскому району просит набрать номер 79-20-87. Или 79-30-87.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх