на правах рекламы
22:22
+13 $ 66.16 -0.09
77.68 -0.39

Как предотвратить «нулевую» пенсию?

от 14.01.10 в 16:48 версия для печати
Как предотвратить «нулевую» пенсию?

Из-за нерадивого работодателя любой омич может оказаться с недостаточным страховым стажем или «нулями» на лицевом счету. Что делать?

 

В региональном отделении Пенсионного фонда РФ РИА Омск-Информ пояснили, что если работодатель не начисляет за работника страховые пенсионные взносы или не представляет в ПФР сведения персонифицированного учета, то любому омичу может быть назначена пенсия в гораздо меньшем, чем он реально заработал, размере.

 

Недобросовестных работодателей хватает, поэтому в омском ПФ были вынуждены активизировать работу в этом направлении. Первые результаты уже есть – так, на  вечер 11 января сведения о работниках представили 1103 работодателя. Это на 60% больше, чем за аналогичный период прошлого года.  

 

Но омские предприятия еще далеко не «отстрелялись». Уже со второго полугодия 2010 года работодателям придется в два раза чаще сдавать отчетность по персонифицированному учету, а с 2011 года график перейдет на поквартальный режим. Это связано с тем, что с 1 января единый социальный налог был заменен страховыми взносами: теперь в Пенсионный фонд идут не только пенсионные отчисления, но и взносы на обязательное медицинское страхование.

 

Чтобы не утонуть в кипе отчетов, омские предприятия могут помочь себе сами – перейти на электронный документооборот и общаться с Пенсионным фондом исключительно в электронном виде со своего рабочего места. Из 29 тысяч организаций и предприятий региона так поступают свыше 7 тысяч – каждая четвертая организация.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх