на правах рекламы
23:23
+2 $ 65.72 +0.19
75.57 -0.35

В Омске откроются еще две губернские ярмарки

от 14.01.10 в 10:10 версия для печати
В Омске откроются еще две губернские ярмарки

В регионе намерены увеличить число торговых точек для сельхозтоваропроизводителей, реализующих собственную продукцию.

 

В 2010 году в Омской области существенно увеличится число рынков, на которых будут проводиться губернские ярмарки. К семи городским рынкам, на которых традиционно организуется ярмарочная торговля для селян, добавятся еще и торговые площадки в Торговом городе и на Казачьем рынке. Причем первые ярмарки пройдут на них уже 5 и 6 февраля.  Все эти меры направлены на расширение сбытовой сети для сельхозпроизводителей, так как у них появится больше возможностей для реализации собственной продукции напрямую, без посредников.

 

Задачу по увеличению объемов производства и расширению рынков сбыта сельхозпродукции поставил перед региональным Минсельхозпродом Губернатор области Леонид Полежаев. Причем усилия будут приложены как на расширение торговых точек для селян в городе Омске и районах области, так на выход местных производителей на рынки других регионов.

 

Все эти планы имеют вполне конкретные очертания. Так на двух городских рынках будут дополнительно построены два специализированных сельскохозяйственных рынка, один из которых разместится в черте города, а другой – в прилегающем к Омску районе.

 

Наша справка:

Губернские сельскохозяйственные ярмарки проводятся на муниципальных рынках с 2004 года. Здесь всегда можно приобрести самую свежую продукцию регионального АПК по доступным ценам. За пять лет селяне реализовали на ярмарках продукции на сумму порядка 1,5 млрд рублей. За 2009 год сумма выручки превысила 320 млн рублей. В течение года было продано 840 тонн мяса, 600 тонн молочной продукции, порядка 620 тонн мяса птицы, более 543-х тонн овощей. Сегодня под ярмарочную торговлю в регионе предоставлено 15 640 мест.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх