на правах рекламы
12:47
+3 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

Льготникам необходимо помнить о числе поездок

от 13.01.10 в 12:12 версия для печати
Льготникам необходимо помнить о числе поездок

Департамент транспорта администрации города Омска напоминает, с начала 2010 года в регионе установлен лимит бесплатных поездок на пассажирском транспорте. Новый порядок регламентирован Постановлением Правительства Омской области № 224-п «О мерах социальной поддержки по проезду отдельных категорий граждан в Омской области» (от 25.11.2009 года).

 

Для граждан, пользующихся правом бесплатного проезда на пассажирском транспорте общего пользования, установлен лимит в размере не более 30 поездок по одной электронной транспортной карте в течение одного календарного месяца. Эта норма начала действовать с 1 января 2010 года, поэтому не все льготники еще адаптировались к новому порядку.

 

Право безлимитного пользования городским транспортом сохранилось лишь за детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, которые обучаются в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.

 

Следует помнить, что не использованные в течение календарного месяца поездки не переносятся на следующий календарный месяц и не суммируются с приходящимся на него количеством поездок. А вот поездки граждан, наделенных правом бесплатного проезда в городском и пригородном сообщениях, будут учитываться отдельно.

 

В целях  достоверного учета количества поездок льготников на городских и пригородных маршрутах, с 1 января 2010 года транзакции электронных транспортных карт будут проводиться двумя транспортными терминалами кондуктора.

 

Граждане, осуществляющие поездку по городу, должны предъявлять кондуктору электронную транспортную карту однократно для фиксации поездки только в черте города Омска.

 

Граждане, осуществляющие посадку за чертой города Омска и следующие в пункт назначения, также  расположенный за чертой города Омска, должны предъявлять  кондуктору электронную транспортную карту однократно для фиксации поездки только за чертой города Омска.

 

А вот граждане, осуществляющие поездку на маршрутах смешанного типа, обеспечивающих городское и пригородное сообщение (это маршруты №№ 136, 138, 120, 123, 168, 115, 124, 132, 197, 114, 116, 199) должны предъявлять кондуктору электронную транспортную карту дважды для фиксации поездки как в черте города Омска, так и за его пределами.

 

Дважды предъявляют электронную транспортную карту:

 

- граждане, совершившие посадку в черте города Омска и следующие в пункт назначения, находящийся за чертой города Омска,

- граждане, совершившие посадку за чертой города Омска и следующие в пункт назначения, расположенный в  черте города Омска.

 

В данном случае минусуется только поездка в черте города, а за его чертой – только фиксируется. Следует помнить, что ограничение 30 поездок в течение месяца действуют только на поездки в городском сообщении.        

 

Департамент транспорта администрации города Омска также напоминает, что следовать вновь установленному порядку обязаны сотрудники транспорта и пассажиры. Омские перевозчики обращаются с просьбой не создавать в транспорте конфликтных ситуаций.

 

Подробнее о новом порядке осуществления льготных перевозок можно узнать в Министерстве труда и социального развития по телефонам: 24-87-68, 30-17-48, 25-37-36.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх