на правах рекламы
06:10
-3 $ 65.31 -0.51
75.37 +0.05

В Омской области борются с административными барьерами

от 13.01.10 в 10:53 версия для печати
В Омской области борются с административными барьерами

В регионе неуклонно повышают качество государственных услуг в сфере земельных отношений. В итоге количество сделок и с землей возросло в разы, а процедура оформления собственности серьезно сократилась.

 

Вопросы совершенствования процедур разграничения собственности на землю подробно обсудили в Главном управлении по земельным ресурсам Омской области. В дискуссии приняли участие представители регионального Минимущества, территориального отдела № 1 Управления Роснедвижимости по Омской области и некоммерческого партнерства «НПО «Кадастр».

 

Специалисты с удовлетворением отметили, что в 2009 году в регионе был принят целый комплекс мер, направленных на снижение административных барьеров в сфере предоставления земельных участков из числа неразграниченных земель.

 

Для того чтобы избежать лишних очередей, в Главном управлении по земельным ресурсам увеличено количество рабочих мест по приему документов от граждан, и организован отдельный прием документов у кадастровых инженеров, введен специальный день приема юридических лиц. И предпринятые меры принесли ожидаемые результаты - в среднем сроки согласования земельно-кадастровой документации сокращены на один месяц.

 

В ведомстве также утверждены регламентные схемы предоставления участков для строительства, где определены предельные сроки и порядок проведения согласительных процедур от подачи заявления до предоставления застройщику земельного участка. Другими словами, чиновники строго регламентировали процедуру оформления временными рамками, и следят за выполнением взятых на себя обязательств.

 

Сокращение бюрократической волокиты позволило серьезно увеличить объем предоставленных государственных услуг. Так, в 2009 году число принятых заявлений о предоставлении земли от граждан и юридических лиц  увеличилось сразу на 40 процентов.

 

Отмечена положительная динамика и в сфере оформления имущественных прав на землю. Было оформлено 6134 договора купли-продажи земельных участков – это на 65 процентов больше, чем за аналогичный период 2008 года. Для строительства с аукционов омичам предоставлено 132 тыс. кв. м площадей – рост составил 80 процентов. В собственность землепользователям предоставлено 5028 участков, из них 95 процентов – в собственность граждан.

 

В наступившем 2010 году омские чиновники продолжат мужественную борьбу с собственной бюрократической системой и займутся серьезной корректировкой процессов оформления недвижимости и земель. А в целях предупреждения и предотвращения коррупционных действий в этой сфере в регионе будет продолжена работа телефона доверия: 94-83-68.

 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх