на правах рекламы
11:36
+3 $ 65.81 +0.09
75.32 -0.25

В Омской области задержали дерзких поджигателей машин

от 13.01.10 в 10:55 версия для печати
В Омской области задержали дерзких поджигателей машин

Двое местных жителей села Лузино Омского района спалили 3 иномарки и 2 отечественных авто. Их целью было запугать автовладельцев, чтобы они переставили свои машины на стоянку родственника одного из бандитов.

 

Все 5 поджогов лузинских машин произошли в последние 10 дней декабря. И в каждом случае на месте ЧП милиционеры обнаруживали пластиковые «полторашки» из-под газировки. Как в ходе расследования установили эксперты, по этим бутылкам была разлита легковоспламеняющаяся жидкость.

 

Когда в ОВД по Омскому району возбуждали уголовное дело об «умышленном уничтожении имущества», нельзя было не учитывать его дерзость, массовость и крупный материальный ущерб. Поэтому работа оперативников ОВД стала совместной с сотрудниками подразделения по борьбе с автопреступлениями оперативно-розыскной части №4 Управления уголовного розыска областного УВД.

 

«В ходе розыскных мероприятий отрабатывались ранее судимые лица, любители наркотиков и спиртного, а также состоящие на учете несовершеннолетние, – отмечает начальник ОРЧ №4 подполковник милиции Виктор Пальчик. – Проводились многочисленные беседы с местными жителями».

 

Зацепка для раскрытия поджогов появилась спустя два дня после начала расследования. Злоумышленниками оказались двое жителей Лузино: одному из них – 30 лет, другому – 38. Их задержали за день до Нового года, мужчины уже во всем признались.

 

Какой мотив у преступления? По информации пресс-службы УВД по Омской области, таковым стало желание младшего из подельников помочь своему родственнику. Последний является хозяином местной автостоянки, но она вечно пустует. Соответственно, чтобы привлечь клиентов, приятели пошли по пути устрашения – выбирали во дворах автомобили и поджигали их.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх