на правах рекламы
19:29
+3 $ 65.53 -0.44
75.92 -0.58

Сергей Шойгу назвал «черные пятна» на теле Сибири

от 12.01.10 в 16:41 версия для печати
Сергей Шойгу назвал «черные пятна» на теле Сибири

Гневную отповедь главного спасателя страны сейчас переваривают его подчиненные. Ближайший месяц для них будет сродни тушению настоящего пожара. 

 

Сегодня Министерство по чрезвычайным ситуациям провело Всероссийское совещание по итогам новогодних праздников. Омская область на нем почти не упоминалась, зато глава МЧС Сергей Шойгу был в ударе.

 

Для начала руководитель спасателей привел статистику проведенных его ведомством проверок. Начиная с 4 января, их прошло около 100 тысяч, причем 6500 были напрямую связаны с продажей и использованием пиротехники. Словно предвкушая вопросы, когда проверки завершатся, Сергей Шойгу сказал: «Пока не наведем порядок в этой сфере» и добавил, что руководство страны поддерживает МЧС.

 

Но настоящее откровение от Шойгу прозвучало, когда разбирался не самый рельефный для спасателей вопрос. Министру доложили, что по всей России из-за несоответствия требованиям закрыты 111 ледовых переправ. «Запрет – это не самый хороший показатель в нашей работе. Мы не главный карательный орган в стране», - сказал глава МЧС. Интересно, что сказали бы в ответ руководители «Меги», омского цирка и, к примеру, автоцентра «Бегемот»?

 

После того как заслушали начальника Сибирского регионального центра Данияра Сафиуллина, Шойгу назвал Красноярский край и Республику Хакасию «черными пятнами на теле Сибири». В этих регионах по итогам праздников самый высокий уровень пожаров и жертв на них. Печальную статистику руководители местных управлений МЧС должны будут исправить к середине февраля.

 

Что касается Омской области, то на совещании она упоминалась всего пару раз. Сначала в числе десятка регионов, где случились пожары с жертвами более 3-х человек. И позже – в докладе Сафиуллина: гидравлическими инструментами омские пожарные обеспечены на 42% (Сибирь – в среднем на 10%). Комментируя эту цифру, начальник омского МЧС Владимир Гуржей заметил: «Кто лучше обеспечен, тот меньше получит».

 

Чуть раньше начальник Центра мониторинга и прогнозирования МЧС Владислав Болов сообщил, что во второй половине января из-за сохраняющихся морозов на территории Сибири повышается риск взрывов бытового газа. «У нас с этим нормальная ситуация», - сказал РИА Омск-Информ руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Омской области Алексей Пурышев.

 

Подводя итоги новогодних праздников, Сергей Шойгу заметил, что они прошли достаточно спокойно. За это время в стране было зафиксировано 6 чрезвычайных ситуаций (самые громкие – на Сахалине и в Махачкале). Вместе с тем, большинство из 5,5 тысячи случившихся пожаров пришлись на жилой сектор. Сказав, что 70% пострадавших в них людей находились в состоянии алкогольного опьянения, Шойгу глубоко вздохнул и сделал продолжительную паузу.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх