на правах рекламы
12:34
+14 $ 66.25
78.08

Воинский призыв могут сократить

от 12.01.10 в 16:06 версия для печати
Воинский призыв могут сократить

Исполняющий обязанности военного комиссара Омской области подвел итоги осеннего призыва, рассказал о том, сколько будут служить омичи в ближайшее время, а также о новых возможных сроках военного призыва.

 

Прошлой осенью регион полностью справился с поставленным планом: на военную службу было отправлено 5118 омичей. Большая часть отправилась служить в сухопутные войска (больше 2 тыс. омичей), немногим меньше сейчас проходит службу в войсках МВД. Перед омскими военкоматами ставилась задача призвать на службу не менее 15% призывников с высшим образованием, и регион, надо сказать, почти справился с этой задачей.

 

Интересно, что военную медицинскую комиссию проходили приблизительно 18 тыс. человек, 7 тыс. из них получили отсрочку. Две главные причины, по которым она предоставлялась омичам, это состояние здоровья и получение профессионального образования. Есть и такие, кто жалуется на то, что их все никак не могут отправить служить. Как правило, такие ситуации возникают из-за того, что нужное количество призывников на момент призыва «жалующихся» уже набирается.

 

Говоря о планах по призыву на весну, и.о военного комиссара Омской области Александр Пунько заявил, что он, скорее всего, будет либо немного уменьшен, либо останется на прежней отметке. А вот сами сроки весеннего призыва для омичей, впрочем, как для жителей и других регионов  могут сократиться. Если с 2006 года весенний призыв начинался с 1 апреля и заканчивался 15 июля, то уже в этом году он может стать короче на 2 недели – до 1 июля.

 

И.о военного комиссара Омской области Александр Пунько прокомментировал и слухи об увеличении срока военной службы: «Пока как служили год, так и будут. Нет никаких оснований говорить о каких-либо изменениях здесь».

 

Станислав Мухин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх