на правах рекламы
10:40
-1 $ 65.53 -0.22
75.92 -0.13

В Омске преступники ушли на новогодние каникулы

от 12.01.10 в 12:31 версия для печати
В Омске преступники ушли на новогодние каникулы

В новогодние дни количество преступлений в Омске сократилось на треть. Об этом заявил вчера начальник УВД по городу Омску,  полковник милиции Валерий Борисов.  За зимние каникулы в городе было зарегистрировано всего 36 серьезных преступлений, а 29 – успешно раскрыто, в том числе и несколько тяжких и особо тяжких преступлений.

 

Возможно, что столь серьезное снижение преступности вызвано тем, что преступному элементу ничто человеческое не чуждо, и он, как и добропорядочные граждане, был занят приятными предновогодними хлопотами: покупкой елок, вкусностей для новогоднего стола и подарков для родных и братвы.  Однако силовики связывают это явление с активизацией профилактической работы.  В  преддверии Нового года в Омске состоялось более 2,5 тысячи профилактических бесед с лицами, злоупотребляющими спиртными напитками, и проверено около 150 мест концентрации молодежи.

 

В дни новогодних праздников был переведен на особый вариант несения службы и гарнизон омской милиции: ежесуточно на охрану общественного порядка задействовалось около 2-х тысяч сотрудников.  В итоге при проведении массовых мероприятий - почти 2-х тысяч новогодних праздников, полумарафона, рождественских встреч - не было допущено ни одного происшествия. Благодаря профилактической работе по проверке реализации пиротехнических изделий (а таковых состоялось более 400) и обеспечения пожарной безопасности на праздничных мероприятиях удалось не допустить ни одного пожара.

 

Но, в канун всеми любимых волшебных праздников - Нового года и Рождества - добрые омские милиционеры не только вели душеспасительные беседы в группах риска, но и оказывали нуждающимся реальную помощь.

 

"Учитывая холодные погодные условия, в первые новогодние дни значительное внимание уделялось работе наружных служб милиции и медицинских вытрезвителей, - рассказал РИА Омск-Информ начальник УВД по городу Омску полковник милиции Валерий Борисов. – За десять дней с улиц и парков города в медвытрезвители было доставлено 3035 человек, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Это почти на 200 человек больше, чем в прошлом году".

 

В результате в Омске избежали массовых случаев обморожения. А, учитывая то, что все новогодние праздники город страдал от сильных морозов, некоторым любителям горячительного своевременное попадание в медвытрезвитель не просто спасло здоровье, но и реально сохранило жизнь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх