на правах рекламы
02:39
-1 $ 65.75 -0.22
76.05 -0.45

Субсидии получат только самые продвинутые аграрии

от 12.01.10 в 11:33 версия для печати
Субсидии получат только самые продвинутые аграрии

С 2010 года поддержка сельских товаропроизводителей в Омской области будет осуществляться на новых условиях. Изменения направлены на рациональное использование бюджетных средств, их большую эффективность и отдачу.

 

Как пояснили РИА Омск-Информ в региональном Минсельхозпроде, при формировании перечня предоставляемых субсидий были учтены все приоритетные направления Государственной программы развития сельского хозяйства. Но, как и прежде, в числе основных отраслей, нуждающихся в поддержке, остается молочное животноводство.

Однако преимущественным правом на получение субсидии будут теперь пользоваться те хозяйства, которые наращивают объемы производства молока и продуктивность стада. Такие товаропроизводители смогут рассчитывать на дополнительную поддержку в виде применения к ставке субсидии повышающих коэффициентов 1,5 и 2 в зависимости от природно-климатической зоны. А в случае если показатель продуктивности коров ниже 2000 кг в хозяйствах северных зон и не превышает 2800 кг в степной и южной лесостепной зонах,  выплата субсидии производиться не будет. Таким образом региональное правительство пытается стимулировать развитие высокоэффективного товаропроизводства.

 

Ряд субсидий, направленных на поддержание плодородия почв, предусмотрен и в сфере развития растениеводства. Так, например, помощь будет оказываться хозяйствам, которые занимаются восстановлением мелиоративных систем, приобретают минеральные удобрения, средства защиты растений. Объем поддержки из областного бюджета на эти цели составит порядка 36,5 млн рублей.

 

Особое внимание уделено и развитию льнопроизводства. Чтобы обеспечить сырьем мощности строящегося завода по выпуску из льна медицинской ваты, наряду с выплатой субсидий на приобретение элитных семян и производство льноволокна предусмотрена дополнительная поддержка для переработчиков короткого льноволокна.

Изменения коснулись и выплат на техническое перевооружение отрасли. Теперь субсидии смогут получить только те хозяйства, которые будут выполнять условия по сохранению поголовья коров, а также требования по использованию только качественных семян. А омское сельхозмашиностроение может рассчитывать на поддержку в производстве высокотехнологичной техники.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх